Эклеры со сгущенкой

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
... Загрузка...

Эклеры или заварные пирожные – это один из наиболее популярных десертов. Это и неудивительно, ведь эклеры обладают удивительно нежным вкусом. Кроме того, вопреки распространенному мнению, готовить их достаточно просто. Для приготовления начинки могут использоваться самые различные ингредиенты, что дает каждой хозяйке возможность постоянно экспериментировать. Чаще всего эклеры начиняют заварным, сливочным или масляным кремом. Предлагаем вам приготовить вкусные и нежные эклеры с кремом, приготовленным из вареной сгущенки с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • немного соли;
  • три четверти стакана воды;
  • 4 яйца;
  • стакан муки с горкой.

Для крема:

  • банка сгущенки (вареной);
  • пачка сливочного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить заварное тесто, нужно взять кастрюлю, желательно с толстым дном. Вылить туда холодную воду, добавить сливочное масло, предварительно порезанное кусочками, и немного соли.

Эклеры со сгущенкой

Смесь прогреть на слабом огне, что она начала закипать.

Эклеры со сгущенкой

В кипящую смесь высыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Тесто тут же загустеет, его необходимо убрать с плиты и дать остыть.

Эклеры со сгущенкой

В слегка теплую массу нужно добавлять яйца, причем делать это нужно постепенно, каждый раз очень хорошо перемешивая.

Эклеры со сгущенкой

Когда добавите последнее яйцо, хорошенько перемешайте, чтобы в результате получилось гладкое и однородное тесто.

Эклеры со сгущенкой

Противень необходимо застелить пергаментом для выпечки и при помощи чайной ложки либо специального кондитерского шприца выложить небольшие эклеры. Если пользуетесь чайной ложкой, ее нужно время от времени смачивать холодной водой.

Эклеры со сгущенкой

Учитывайте, что эклеры во время выпекания увеличатся в размере, поэтому между ними нужно оставлять небольшое расстояние.

Выпекать в духовке, разогрев ее до 200 градусов, приблизительно полчаса. Во время выпекания ни в коем случае не нужно открывать духовку, в противном случае эклеры опадут.

Эклеры со сгущенкой

Для приготовления крема нужно смешать вареную сгущенку и сливочное масло, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Эклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкой

 

Готовые эклеры остудить и начинить с помощью кондитерского шприца приготовленным кремом. Если нет шприца, то эклеры можно разрезать на две половинки вдоль и начинить кремом, используя чайную ложку. Затем соединить половинки вместе.

Эклеры со сгущенкой

В результате у вас получатся очень нежные, вкусные и мягкие эклеры. Приятного аппетита!

 Другие статьи из категории «Кулинария»