Использование чиа в приготовлении органических десертов

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Семена чиа набирают очки популярности из года в год и занимают достойное место в рационе современного человечества. А все дело в удивительной пользе этих семян для нас с вами! Все 1 столовая ложка в день может не только благоприятно сказаться на вашей фигуре, но и оказать целебный эффект на многие недуги современности.

Использование чиа в приготовлении органических десертов

Я уже писала статьи о чиа и в одной из них говорила о пользе семян чиа, благодаря которым они приобрели такую известность. Я хочу дать вам рецепт пудинга, который можно подавать в качестве завтрака и десерта. Его приготовление не займет много времени, только делать его нужно с вечера:

Основные составляющие пудинга – это семена чиа и молоко. Молоко лучше подойдет кокосовое или миндальное. Запоминайте пропорции: на 3 ст.ложек чиа используем 1 стакан молока. В качестве примера: на 4 порции (отличная мысль, пудинг не потеряет своей свежести на протяжении 2-3х дней) берем ¾ ст. чиа и 4 ст. молока. Нам необходимо соединить эти продукты и тщательно их перемешать.

Использование чиа в приготовлении органических десертов

Теперь самое интересное: вы можете дать волю своей фантазии и добавить любые полезные продукты. Например, сушеную мякоть кокоса, изюминки, гранат, манго, микс любых орехов, да все, что угодно. Пробуйте разные варианты, находите для себя самый оптимальный. Выбрали? Теперь все это добавляем в смесь молока с семенами, мешаем и оставляем в холодильнике на ночь.

Мешаем готовый пудинг ложкой, доливаем в него чуть-чуть молока и украшаем. В качестве украшения подойдут любые ягоды, сладкие сиропы и мед. Может быть вы еще что-то придумаете. Вот, в принципе, и все. Приятного аппетита!

А вот мои варианты этого рецепта (в качестве меры я использую чашки, сокращенно – ч.):

Пудинг с корицей: беру миндальное молоко 2 ч., семена 2/3 ч., ½ ч. ложка ванилина, 1 ч. ложка корицы, измельченный мускатный орех ½ ч. ложки, порошок имбиря ½ ч. ложки, измельченные финики 2 ст. ложки, сушеная клюква 2 ст. ложки.

Пудинг с ванилью, кокосом и миндалем: кокосовое молоко 2 ч., семена чиа 2/3 ч., ванилин ½ ч. ложки, кокосовая стружка 2 ст. ложки, кленовый сироп ½ ст. ложки, чернично-малиновый сироп.

Использование чиа в приготовлении органических десертов

Пудинг шоколадный: миндальное молоко 2ч., семена чиа 2/3 ч., какао-порошок 1ст. ложка, кокосовая стружка 2 ст. ложки, кленовый сироп ½ ст. ложки.

Использование чиа в приготовлении органических десертов

Я очень надеюсь что мои рецепты окажутся вам по душе и постараюсь радовать вас прочими приятными сюрпризами для милых домохозяек. Приятного и полезного вам завтрака!

Видео к статье

 Другие статьи из категории «Кулинария»