×

История борща. Существует ли она на самом деле?

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Ни для кого не секрет, что такое первое блюдо как всеми нами любимый борщ берет свое начало в блюдах украинской кухни. Но тем не менее, не смотря на широкую известность, история борща для многих из нас так и остается тайной.

Почему это блюдо снискало такую известность? Какие ингредиенты в нем со временем поменялись, а какие остались такими же, как много веков назад? Ну и наконец, насколько полезен борщ для Вашего организма и стоит ли его вообще употреблять, если вы хотите сохранить фигуру женственной и стройной?

Начнем с того что борщ, это блюда на мясном бульоне. Вот в этом и есть главная опасность для женского здоровья. Если Вы не желаете в принципе поправляться- то приучите себя варить борщ постный, на основе одного лишь овощного бульона, или хотя бы с мясом курицы, в котором содержится максимум белков и минимум жира. Классический борщ варят на бульоне из свинины или говядины, с обязательным добавлением сала. Ну тут комментарии излишни, сало как все мы знаем — не друг женского организма.

Девушкаварит борщ фото

Вторая обязательная составляющая, которую мы привыкли заменять в борще различными альтернативными вариантами — это сок из томатов. Если у Вас есть возможность использовать томатный сок домашнего приготовления, то только с ним Ваш борщ приобретет индивидуальный, присущий только ему вкус. Если же у Вас нет такой возможности — используйте томатную пасту хорошего качества из магазина, и не стесняйтесь к ней же ещё добавить томатного сока.
В идеале — вкусный летний борщ должен содержать протертые томаты, предварительно отваренные пять минут. Только подумайте, какой же это неповторимый вкус и запах!

Ну и немаловажно будет помнить, что чем больше овощных ингредиентов Вы используете, тем вкуснее и полезнее для Вашего организма получится борщ! В летний период года это и болгарский перец, и молодой чеснок и свежая зелень.

Зимой это могут быть консервированные или замороженные фасоль и зеленый горошек, лук, чеснок, замороженная зелень! Побалуйте свой желудок вкусным и полезным первым блюдом, ведь борщ готовиться в принципе не так уж и сложно!



Комментарии (0)

три − 3 =