×

Как правильно консервировать огурцы на зиму

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

В консервировании огурцов нет ничего сложно и эта зимняя заготовка является самой распространенной. Для того чтобы огурцы получились максимально вкусными и хрустящими, мало подобрать хороший рецепт, необходимо еще и следовать определенным правилам.

Консервировать огурцы на зиму

Консервировать огурцы на зиму

Прежде всего необходимо правильно подобрать семена для выращивания огурцов. Лучше всего отдавать предпочтением тем семенам, плоды которых подходят для консервирования. На сайте https://optsemena.ru/semena/ogurec вы сможете найти большой выбор семян огурцов на любой вкус. Все они высокого качества и гарантировано дают большое количество урожая, естественно, при надлежащем уходе.

Для консервации необходимо выбирать небольшие огурцы, максимум 70 см в длину. Плоды должны быть зелеными, мякоть внутри хрустящей, а семена недозревшими. Также учитывайте то, что закатывать огурцы необходимо сразу же после того, как они сорваны с грядки. Те огурцы, которые полежали несколько дней, даже в холодном помещении, теряют свои вкусовые качества.

Консервировать огурцы на зиму

Консервировать огурцы на зиму

Перед консервированием огурцы необходимо замочить на 8 часов в холодной воде. Не передержите, так как они напитаются влагой и станут слишком водянистыми. При консервировании можно добавлять в банки различные специи, листья плодовых деревьев и кустарников (вишня, виноград, черная смородина и прочее). Для получения хрустящих и острых огурцов в банки кладут по небольшому кусочку корня хрена.

Если говорить об основных правилах консервирования, то здесь можно выделить следующие:

  • внимательно переберите огурцы, отложите порченные — не жалейте, так как испорченные овощи повлияют на исходный вкус всего продукта;
  • выбирайте только целые банки и берите новые крышки;
  • правильно мойте банки — новой губкой, с использованием соды и горчичного порошка;
  • не пренебрегайте стерилизацией, процедура несложная, но дает дополнительные гарантии того, что ваши закатки удачно простоят всю зиму;
  • после того, как вы закатали банки, переверните их вниз крышками — посмотрите не вытекает ли содержимое, не появилось ли пузырьков воздуха. Если это произошло, не поленитесь закатать емкость снова;
  • нельзя студить консервацию быстро, все должно происходить постепенно. Перевернутые вниз крышами банки поместите на одеяло или тряпку, укутайте чем-нибудь теплым (подойдет верхняя одежда, одеяла).

И не забывайте хранить консервированные огурцы правильно — место должно быть достаточно прохладным и темным — так ваши баночки гарантированно простоят долго и зимой порадуют чудесным летним вкусом.

Консервировать огурцы на зиму

Хранение

Видео к статье

Домашнее консервирование, Хрустящие Огурцы На Зиму

Читать также:



Комментарии (0)

тринадцать + 20 =