Лазанья с куриным мясом и грибами

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Одним из коронных блюд итальянской кухни является «Лазанья», которая отлично подойдет и к праздничному и к буднему столу. Рецептов приготовления лазаньи известно очень много, начиная от самых простых на основе фарша и заканчивая экзотическими, на основе особых итальянских приправ и белом вине. Но каждый из рецептов обладает своим неповторимым вкусом. На основе, каких ингредиентов готовить блюдо каждый выбирает сам исходя из личных вкусовых пристрастий и наличию ингредиентов. В данной статье предлагается классический вариант лазаньи с куриным мясом и грибами и соусом Бешамель, относящимся непосредственно к итальянской кухне.

Итак, для лазаньи на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса, лучше всего использовать куриную грудку;
  • 300-350 грамм шампиньонов;
  • 50-60 грамм сливочного масла;
  • пол литра жирного молока;
  • соль;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мускатный орех;
  • измельченный лавровый лист;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 8 листов лазаньи.

Процесс приготовления

На первом этапе приготовления, необходимо подготовить начинку для лазаньи. Для этого нужно отварить куриную грудку до готовности, добавив в воду лавровый лист и соль по вкусу. После того, как мясо сварилось и остыло, его необходимо нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить, помыть и нарезать дольками. Измельчить при помощи чеснокодавилки три зубчика чеснока.

Лазанья с куриным мясом и грибами

На растительном масле поджарить несколько минут измельченный чеснок, добавить грибы и тушить, пока они не размягчаться.

Лазанья с куриным мясом и грибами

Затем добавить мясо, сметану и тушить еще минут 5-7.

Лазанья с куриным мясом и грибами

Лазанья с куриным мясом и грибами

После этого, можно смело приступать к приготовлению поистине итальянского соуса Бешамель.

В небольшой кастрюльке нужно растопить сливочное масло.

Лазанья с куриным мясом и грибами

Добавить 3-4 столовые ложки муки.

Лазанья с куриным мясом и грибами

Все аккуратно перемешать до однородной массы. После этого тоненькой струйкой необходимо влить молоко, непрерывно помешивая, во избежание комочков. Посолить и добавить мускатный орех, который придает соусу особый слегка сладковатый вкус. Варить, постоянно помешивая до запустения на медленном огне.

Лазанья с куриным мясом и грибами

Листы лазаньи желательно предварительно отварить. Для этого в воду необходимо добавить 2-3 капли растительного масла. Листы лазаньи варить на медленном огне в течение 3-4 минут.

Лазанья с куриным мясом и грибами

На крупной терке натереть сыр.

Лазанья с куриным мясом и грибами

После этого можно приступать к формированию лазаньи. Форму слегка смазать соусом Бешамель. Положить два листа лазаньи.

Лазанья с куриным мясом и грибами

Сверху выложить начинку из грибов с мясом, посыпать толстым слоем сыра и залить соусом.

Лазанья с куриным мясом и грибами

Затем все прикрыть листами лазаньи и повторить последовательность действий. Последние листы лазаньи необходимо щедро полить соусом и затереть сыром.

Блюдо выпекать в течение 40-45 минут в предварительно нагретой духовки при температуре 180-190 градусов. Конечно, настоящая лазанья должна быть приготовлена только в прямоугольной форме.

Лазанья с куриным мясом и грибами

Лазанья готова, приятного аппетита!

 Другие статьи из категории «Кулинария»