Пицца с ветчиной и сыром

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Рецептов приготовления пиццы очень много и один из них я хочу предложить Вам! Пицца получается очень мягкой с хрустящей корочкой, что без сомнения понравится всем любителям данного вида выпечки. Выпечки такой  пиццы занимает немного времени, но бывает случаи когда совсем нет времени или нет продуктов, в таких ситуациях можно заказать через интернет. К примеру доставка пиццы харьков осуществляется в течение часа.
Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 300 мл.
Сухие дрожжи – 11 грамм
Соль – 1 ч. л
Сахар – 0.5 ч. л
Растительное масло – 3 ст. л
Мука пшеничная в/с — 450 – 500 грамм

Начинка:

Томатная паста – 2 ч. л
Майонез – 1 ч. л
Ветчина (индейки) – 350 грамм
Репчатый лук – 2 шт.
Сыр твердый – 200 грамм
Помидоры – 1 шт.
Растительное масло – для жарки и запекания

Приготовление:

Первым делом необходимо замесить тесто и для этого вливаем теплое молоко в глубокую миску, растворяем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошо мешаем, с помощью венчика.

Пицца с ветчиной и сыром
Вливаем растительное масло и постепенно просеиваем муку, все мешаем венчиком, разбивая комки. Когда тесто станет густым, мешаем ложкой, а потом уже домешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто c миской перематываем двойным слоем пищевой пленки и накрываем полотенцем, ставим в теплое место до увеличения в объеме.

Пицца с ветчиной и сыром
Если готовое тесто все еще липнет к рукам, стоит немного присыпать его небольшим количеством просеянной муки. Теперь выкладываем тесто на слегка смазанную растительным маслом форму и делаем проколы вилкой. После чего оставляем еще минут на 10 в теплом месте до поднятия.

Пицца с ветчиной и сыром
Промазываем верх пиццы с помощью кондитерской кисти томатной пастой и майонезом.

Пицца с ветчиной и сыром
Ветчину нарезать брусочками или любым другим видом нарезки, по желанию. Ветчину можно брать любую, какая есть, а можно заменить любой сырокопченой или сухой колбасой, нарезанной кружочками или половинками.

Пицца с ветчиной и сыром
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать квадратиками и обжарить в небольшом количестве масла, до мягкого состояния. Остудить.

Пицца с ветчиной и сыром
Помидор среднего размера разрезать тонкими дольками. Можно заменить помидорами черри, будет еще лучше.

Пицца с ветчиной и сыром
Твердый сыр натереть на крупной терке.

Пицца с ветчиной и сыром
Подготовленную начинку выложить на поверхность теста и обсыпать тертым сыром.

Пицца с ветчиной и сыром
Духовую печь разогреть до 250 – 260 градусов и выпекать 10 – 15 минут. Готовность пиццы желательно проверять после 8 минут выпекания, с помощью прокола сбоку, деревянной шпажкой. Шпажка после прокола должна оставаться сухой.

Пицца с ветчиной и сыром
Готовая пицца должна быть зарумяненной и снизу иметь тоненькую хрустящую корочку. Подавать хрустящую пиццу с ветчиной можно к безалкогольным горячим и холодным напитками, а также к алкогольным, таким как пиво и вино.

Пицца с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Видео к статье

 Другие статьи из категории «Кулинария»