Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами
Это достаточно простое в исполнении блюдо разнообразит ваше повседневное меню и добавит столу итальянского колорита. Прекрасно подойдет людям, которые любят средиземноморскую кухню. На приготовление спагетти уйдёт не больше получаса, а время, когда домочадцы будут наслаждаться оригинальным вкусом, вам удастся посвятить себе любимой. Можно сделать маску для лица или почитать новости моды – актуальные в нынешнем сезоне жакеты для женщин покажет эта ссылка.
Ингредиенты
Вам потребуются:
- спагетти – 400 г;
- свежий крупный помидор – 1 шт.;
- брынза – 100-150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 15 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки – 1 маленький пучок;
- маслины – 30 г;
- перец черный молотый, соль;
- сушеные специи (орегано, базилик, тимьян);
- горячая кипяченая вода – 100 мл.
И не забудьте про основной секрет блюда: когда будете готовить, почувствуйте себя немного итальянкой – темпераментной и страстной. Ваш кулинарный шедевр заслужит самой высшей похвалы от любимого. Воспользуйтесь случаем и намекните, что желаете получить в подарок модный этим летом комбинезон женский – ссылка на него вот.
Приготовление
Приступим:
- Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
- На сковороду наливаем оливковое масло и прожариваем в нем до золотистого цвета зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Потом они уже не пригодятся.
- Помидор очищаем от шкурки (чтобы кожура легче снималась, можно обдать овощ кипятком), делим на четыре части и удаляем семена.
- Режем томат кубиками и слегка (3-5 минут) тушим в чесночном масле на среднем огне.
- После того как помидор будет готов, добавляем в сковороду спагетти. Обжариваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
- Разминаем брынзу вилкой (если она твердая, можно использовать крупную терку).
- Выкладываем сыр на спагетти и тщательно перемешиваем.
Готовим соус:
- Нарезаем маслины мелкими колечками. Шинкуем петрушку.
- В металлическую посуду помещаем 2 столовых ложки томатной пасты. Туда же добавляем маслины и зелень.
- Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Все это делаем с осторожностью, поскольку томатная паста может и без того оказаться острой.
- Заливаем ингредиенты кипятком. Ставим на печь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем и тушим 5-7 минут.
Выкладываем спагетти на порционные тарелки, а соус ставим на столе отдельно – пусть домочадцы поливают блюдо по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Читать также:
Как приготовить говядину с черносливомРецепты блинов – для гурманов и любителей здоровой кухни