Рыбные котлеты

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Еда делится на полезную и не полезную. Существует заблуждение о том, что полезная еда редко бывает вкусной. Но конечный вкус блюда зависит исключительно от того, насколько искусно приготовлена еда.

Рыба принадлежит к категории полезных продуктов. Она обязана присутствовать в рационе каждого человека. Для детей наличие рыбы в рационе просто необходимо, поскольку в ней содержатся кислоты, необходимые для роста и здоровья головного мозга. Правильно и вкусно приготовленная рыба понравится всем членам семьи, даже детям. А котлеты из рыбы очень нежны и вкусны. Внешний вид их очень аппетитен, рыбный запах отсутствует, а их консистенция настолько нежна, что они просто тают во рту.

Готовые котлеты

Итак, приступим к приготовлению рыбных котлет.

Ингредиенты

  • 1 кг любой белой рыбы или 700 г филе любой белой рыбы;
  • два небольших куска белого или серого хлеба;
  • 2/3 стакана молока;
  • одна луковица;
  • 2/3 стакана цельнозерновой муки или панировочных сухарей;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Рыбу необходимо тщательно вымыть и извлечь из нее филе. Кожу вдоль хребта следует надрезать, а затем снять. Филе срезаем ножом, оставляя один хребет. Извлекаем кости из мякоти.

Готовим рыбуГотовим рыбу 2

Хлеб необходимо замочить в молоке, затем слегка отжать.

Хлеб в молоке
Готовим фарш для котлет. При помощи мясорубки перемалываем филе рыбы, замоченный в молоке хлеб и заранее порезанную на несколько частей луковицу. Солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем его руками.

Фарш для котлет
В тарелку насыпаем цельнозерновую муку или панировочные сухари. Руками формируем небольшие котлетки и панируем их в муке или сухарях.

Панировочные сухари

Выкладываем сформированные котлеты на сковороду с подсолнечным маслом и обхариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Лепим и жарим котлеты

Затем закрываем сковороду крышкой и жарим на минимальном огне до полной готовности. Общее время обжаривания составляет около 20 минут. Готовые котлетки можно украсить измельченной зеленью.

Готовое блюдо, рыбные котлетыГотовое блюдо 2, рыбные котлеты

 Другие статьи из категории «Кулинария»