Тушеные сосиски с овощным соусом

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
... Загрузка...

Тушеные сосиски с овощным соусом – блюдо универсальное. Его можно приготовить как самостоятельное кушанье, либо как подгарнировку к каше, картофелю (как к пюре, так и к запеченному). А самым лучшим вариантом будет использовать такие сосиски в качестве соуса к пасте.

Ингредиенты

  • Сладкий перец крупный – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Приправа «Прованские травы» (или другая любимая смесь сухих трав) – 1 столовая ложка;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Сосиски молочные – 6 штук;

Ингридиенты

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 4.

Способ приготовления

Сладкий перец очистим от семян и разрежем на 4 части. Уложим кусочки перца на противень кожицей вниз и отправим в разогретую на 240 градусов духовку. В духовке перец будет запекаться примерно минут 7, пока на нем не образуются черные подпалины. Готовый перец достанем из духовки и сложим в пакет, который хорошо закроем. Через 10 минут с перца легко можно будет снять шкурку, что мы и сделаем.

Чистим перец
На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим на нем нарезанные мелкими кубиками репчатый лук и чеснок. Жарить овощи нужно до мягкости, но не до изменения цвета.

Обжариваем репчатый лук и чеснок
Когда лук и чеснок размягчаться, добавим в сковороду порезанный длинными полосками запеченный сладкий перец.

Добавляем перец
Помидоры вымоем, порежем крупными кубиками и так же выложим в сковороду. Посыплем овощи прованскими травами (или другими выбранными вами), добавим соль и перец по вкусу. Добавим в сковороду около 100 мл. воды. Перемещаем все ингредиенты и будем тушить соус на медленном огне под крышкой минут 10.

Добавляем помидоры
Пока соус готовится, сосиски также отправим в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на 10. Затем каждую сосиску разрежем на 4 части и выложим в овощной соус. Накроем сковороду крышкой и будем готовить тушеные сосиски с овощным соусом еще 10 минут.

Добавляем сосиски
Перед подачей украсим блюдо с готовыми сосисками любимой зеленью и будем подавать к столу горячими.

Тушеные сосиски с овощным соусомТушеные сосиски с овощным соусом

Приятного аппетита!

Совет: если у вас катастрофически не хватает времени для приготовления еды в будние дни, то это блюдо легко можно заморозить и затем, разморозив, использовать для быстрого ужина.

 Другие статьи из категории «Кулинария»