Венский штрудель с яблоками

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Рецепты венской выпечки известны на весь мир. Штрудель — самое известное детище кулинаров этого славного города. Его хрустящая основа замечательно гармонирует с нежной и сочной сладкой начинкой. Аромат штруделя, испеченного в домашних условиях, привносит в дом особое настроение и предвкушение праздника. Его принято готовить осенью и зимой, а также на Рождество. Данный рецепт немного отличается от классического венского штруделя с яблоками, поскольку не содержит орехи и перетертые сухари. А во всем остальном рецепт абсолютно идентичен оригиналу.

Готовый штрудельГотовый штрудель

Готовим венский штрудель

Для приготовления венского штруделя с яблоками нам будет необходим такой набор продуктов:

  • 500 г яблок (любого сорта);
  • 4 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто для штруделя. Для этого в муку добавим щепотку соли и добавим в несколько этапов воду.

Готовим тесто

Необходимое количество воды определяется в процессе замешивания теста. Оно должно получиться однородным, упругим и не липким. Готовое тесто накрываем тарелкой и отставляем в сторону.

Готовим тесто

Даем ему постоять минут 5, а тем временем приступаем к приготовлению яблочной начинки.

Готовим яблоки

Яблоки необходимо помыть и порезать на тонкие пластины, предварительно удалив сердцевину каждого яблока. В тарелку к яблокам добавляем крахмал, а затем и сахар.

Добавляем крахмалДобавляем сахар

Перемешиваем яблоки с сахаром и крахмалом руками.
Вернемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт. Тесто достаточно упругое, поэтому его можно растягивать руками для того, чтобы сделать его еще тоньше. Чем тоньше получится раскатать и растянуть тесто — тем лучше.

Тесто
На раскатанный пласт теста высыпаем яблоки и равномерно распределяем их по поверхности.

Кладем яблоки на тесто
Далее следует закрутить тесто с яблоками в рулет. В процессе закручивания рулета необходимо смазывать поверхность теста кисточкой, смоченной в подсолнечное масло (вместо кисточки можно использовать руку).

Заркчиваем тесто с яблоками
Затем закрученный рулет перекладываем в удобную форму для выпечки или просто перекладываем его на противень.

Готовимся к выпечке
Выпекаем штрудель 25-30 минут до того момента, когда его поверхность приобретет красивый золотистый оттенок.

Выпекаем штрудельВыпекаем штрудель

Готовый штрудель при желании можно притрусить сахарной пудрой.

енский штрудель с яблоками
Наш венский штрудель с яблоками готов! Приятного чаепития.

 Другие статьи из категории «Кулинария»