Зеленый борщ с рисом

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
... Загрузка...

С появлением свежей зелени многие хозяйки торопятся приготовить именно борщ, но не привычного нам красного цвета, а зеленого, зеленый борщ. Это полезное и вкусное блюдо считается настоящим кладезем витаминов. Зеленый борщ – это традиционное славянское блюдо, в качестве основного ингредиента которого используют щавель. Именно этот продукт придает борщу красивый зеленоватый цвет и характерный кисловатый привкус. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйцо, картофель, различную зелень. Подают это блюдо, заправив сметаной.

Ингредиенты

  • 300 грамм говядины (телятины);
  • 1 стакан риса;
  • 4 картофелины;
  • 4 яйца, пучок щавеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок петрушки;
  • полтора пучка зеленого лука;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Мясо вымыть, положить в воду и поставить вариться. После того как вода закипит, нужно убрать пену и варить в течение 1,5-2 часов.

Фото 1Фото 2

 

Картофель почистить, вымыть и добавить в мясной бульон.

Фото 3

Спустя десять минут добавить в кастрюлю рис и хорошо перемешать.

Фото 4

Репчатый лук почистить, вымыть, порезать кубиками.

Фото 5

Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

Фото 6

На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.

Фото 7Фото 8

 

Щавель помыть и порезать некрупными кусочками. Добавить в борщ.

Фото 9

Зеленый лук помыть, мелко порезать и положить в кастрюлю.

Фото 10

Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в борщ.

Фото 11

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить и отправить в кастрюлю.

Фото 12

Фото 13

Готовый борщ подавать горячим. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Фото 14

 Другие статьи из категории «Кулинария»