Жареные пирожки с тыквой

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

О пользе тыквы можно говорить долго: она помогает работе желудочно-кишечного тракта, улучшает функционирование почек, обеспечивает организм нужными витаминами и микроэлементами и даже защищает от рака.

Жареные пирожки с тыквой

Тыква

Есть и еще одно достоинство тыквы, которое многие оценят во время финансового кризиса: этот замечательный овощ стоит совсем недорого. Предлагаем вам совместить приятное с полезным и приготовить очень вкусные пирожки с тыквенной начинкой. Готовить эти пирожки совсем не сложно, к тому же, в рецепте присутствуют только самые простые и доступные продукты, а результат вас обязательно порадует.
Для начала приготовим начинку для пирожков. Для этого возьмите 350 – 500 грамм тыквы, 2 луковицы среднего размера, а также соль и перец по вкусу. Можно использовать и другие добавки: зелень петрушки, укропа, или зубок чеснока.

Жареные пирожки с тыквой

ингредиенты

Итак, тыкву необходимо натереть на терке, лук мелко нарезать. Теперь начинку нужно обжарить на растительном масле. Сначала на сковородку отправляем лук, через несколько минут добавляем к нему тертую тыкву. Обжариваем овощи до готовности и, разумеется, солим и перчим по вкусу. Если вы хотите придать начинке пикантности, в самом конце жарки, когда тыква и лук практически готовы, можете добавить измельченный зубчик чеснока. Готовые овощи снимаем с плиты и ставим в прохладное место.

tikvu-nateret-na-terke

Натереть на терке

Жареные пирожки с тыквой

Обжарить лук

Жареные пирожки с тыквой

Обжарить тыкву

Пока начинка остывает, приготовим тесто. Для приготовления теста вам понадобится 2,5 стакана муки, один стакан воды и чайная ложка соли. Для качества теста вода должна быть довольно горячей, градусов 60 – 70. Все эти ингредиенты хорошенько вымешиваем в течение нескольких минут, затем оставляем тесто отдохнуть минут на 15 – 20, после чего вымешиваем повторно и снова оставляем тесто минут на 5 – 10. Теперь наше тесто готово и можно приступать к лепке пирожков.

Жареные пирожки с тыквой

Тесто

Припорошив мукой рабочую поверхность и скалку, выкладываем тесто и раскатываем его тонким шаром – толщиной 2 – 3 миллиметра. Затем нарезаем тесто на небольшие прямоугольники.

Жареные пирожки с тыквой

Нарезаем тесто

На один конец прямоугольника выкладываем начинку, вторым концом накрываем ее и тщательно залепливаем тесто, чтоб начинка не выпадала из пирожков.

Жареные пирожки с тыквой

Выкладываем начинку

Жареные пирожки с тыквой

Залипливаем тесто

Жарятся пирожки в растительном масле. Перед жаркой очень важно хорошенько разогреть сковороду. Жарятся пирожки очень быстро: не более минуты обжаривания на каждую сторону. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с тыквой

Приятного аппетита

 Другие статьи из категории «Кулинария»