×

Какую варочную поверхность выбрать на кухню?

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Кухонному пространству без компромиссов полагается сегодня быть удобным, комфортным и вместительным, ну и конечно же, полностью пригодным для готовки полезной и здоровой пищи. Ну и как правило, центральным звеном всего этого является варочная поверхность, которая пришла на замену громоздким устаревшим печкам. Вот только при обилии бытовой техники в магазинах, не каждая хозяйка точно понимает, какую варочную поверхность выбрать, и чем они собственно отличаются друг от друга?

Сегодня варочную поверхность не только можно купить отдельно от духовки, но даже не устанавливать друг над другом. Такая компоновка территории кухни позволит Вам больше готовить в духовом шкафу, в котором будет наглядно видно весь процесс приготовления пищи, или вовсе заменить его на вместительную микроволновую печь, емкость более 28-ми литров. А вот варочную поверхность нужно выбрать из двух типов, газовую или электрическую, причем это не зависит от того, какой энергоноситель у Вас был раньше на кухне.

Варочная поверхность на кухне

Сегодня электрические поверхности даже находятся в более выигрышном положении чем газовые, потому что не образуют вредных продуктов сгорания, которых мы все боимся на новой и отремонтированной не так давно кухне. Да и потребление энергии производители такой поверхностью значительно сократили, такие печи носят название индукционных.
То есть у Вас не тратиться энергия на нагрев всей площади конфорки, а нагревается поверхность непосредственно под установленной на нее посудой, а это очень экономично!

Так что при автономной электрической проводке, можно смело устанавливать умную электрическую поверхность к себе на кухню, и забывать о том, что у Вас тут когда-то была скромная газовая печка. Ну и разнообразие материала также неискушенного пользователя весьма впечатляет.
Подумайте о будущем уходе за кухонной техникой, если это нержавеющая сталь- с ней нужно быть деликатной и аккуратной, эмалированная поверхность выдержит любые испытания, а вот стеклокерамика боится царапин и сыпучих продуктов. Так что уже при выборе грамотно расставляйте приоритеты!



Комментарии (0)

9 + восемь =