Почему корейские солнцезащитные кремы — именно то, что нужно » Женский журнал La-Woman: мода, красота, любовь.

Почему корейские солнцезащитные кремы — именно то, что нужно

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Один из главных секретов молодости кожи жительниц Корейского полуострова кроется не в каких-то особых кремах, а в обыкновенных солнцезащитных. Впрочем, не совсем и обыкновенных. Если в мире, в том числе в России, до сих активно используются продукты SPF, главным образом препятствующие проникновению ультрафиолетового излучения типа Б — UVB, то в Южной Корее полагаются на систему PPD, согласно которой косметика данной категории должна адекватно защищать и от ультрафиолетового излучения типа A — UVA.

Почему корейские солнцезащитные кремы — именно то, что нужно

Почему корейские солнцезащитные кремы — именно то, что нужно

Примечательно, что солнечные ожоги человек получает после контакта с UVB, поэтому может показаться, что вполне достаточно чего-то с SPF, тем более с уровнем выше 50. Однако, хотя энергия UVA менее активна, она способна проникать в глубинные слои кожи и повреждать молекулы коллагена, превращать их в шальные свободные радикалы, из-за чего этот белок теряет свое главное качество — упругость. Это ведет к изрезанной поверхности кожи и морщинам. Но хуже то, что у UVA есть способность повреждать ДНК. Впрочем, как и у UVB, но риск заболеваний из-за этих лучей даже меньше, потому что кожа после ожога ими облезает, а вместе с ней уходит дефект.

Поэтому обязательно стоит присмотреться к кремам PPD. Найти такие из Южной Кореи можно на сайте https://www.lunifera.ru. Там встречаются обозначений вроде SPF 45 PA+++. Понять этот язык совсем несложно, но очень важно.

Почему корейские солнцезащитные кремы — именно то, что нужно

Почему корейские солнцезащитные кремы — именно то, что нужно

Цифры после SPF и плюсы после PA: что они означают?

Под SPF скрываются слова «Фактор солнечной защиты» (Sun Protection Factor). После этих букв стоят цифры, которые могут быть скромными, 5–10, а могут достигать и превышать 100. На самом деле, было бы удобнее, если бы производители использовали дроби вроде 1/25. Но числитель только подразумевается, и в итоге можно узнать, какая доля UVB будет получена кожей. Верно, в случае с SPF 25 — одна двадцать пятая. Однако это точно, если крема нанесено 2 миллиграмма на квадратный сантиметр. При этом даже продукты с высоким показателем нуждаются в повторном нанесении примерно раз в 2 часа.

Аббревиатура PA расшифровывается «Класс защит от UVA» (The Protection Grade of UVA), после нее идут плюсы, они выдаются средствам после прохождения тестов PPD — «Устойчивое потемнение пигментов» (Persistent Pigment Darkening), которые, кстати, были разработаны в Азии, в Японии. Фильтры используются разные. Основными сегодня являются диоксид титана и оксид цинка, поскольку эти неорганические вещества не подвержены разложению под воздействием солнца. Количество плюсов может быть от одного до четырех, например, PA+++. Это показывает кратность воздействия UVA, при которой кожа не потемнеет.

SPF замедляет процесс появления загара, а при сочетании с PA запуск этого процесса вовсе останавливается на то или иное время. Оно зависит от количества плюсов. Если он один, то UVA начинают проникать в организм с запозданием в 2–4 раза, чем на голую кожу, если PA++ — в 4–8 раз, PA+++ — 8–16, PA++++ — больше чем в 16 раз. Точное время зависит от характеристик средств и, конечно, индивидуальных особенностей, ведь кто-то начинает сгорать уже минут через 15 нахождения на палящем солнце, кто-то через час.

Другие плюсы корейской солнцезащитной косметики

Двойная защита, то есть ограждение от двух типов лучей, лишний контакт с которыми может быть опасен, — это главное. А также во множестве случаев среди достоинств такой косметики:

  • податливые текстуры, не оставляющие липкости;
  • комплекс надежных и улучшенных фильтров;
  • обогащенность антиоксидантами.

Солнцезащитными южнокорейские производители косметики делают не только обычные кремы, но и декоративные, как BB- и СС-, и многое другое. Не забыты и средства для ухода после пребывания на солнце. Но это уже отдельная тема, которую можно начать изучать на странице https://www.lunifera.ru/body-care/body-specials/aloe-care.html.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Косметика»



Комментарии (0)

13 + семь =