Рецепты блинов – для гурманов и любителей здоровой кухни
Блинное разнообразие – от начинок до рецептов теста
Блины в современной кулинарии – одно из самых популярных и распространенных блюд в каждой мировой кухне. С давних времен блины использовались для жертвоприношений, форма круга (Солнца) символизировала поклонение главным языческим Богам.
Рецептов блинов насчитывается не один десяток, используются разные виды муки, вода или молоко, сахар и сливочное масло. Блины являются неотъемлемой составляющей одного из самых распространенных праздников Масленицы, да и в течении целого года на столе у каждой Хозяйки блины – часто встречающееся блюдо.
Одним из самых распространенных и популярных рецептов оправданно называют блины на молоке, с вариантами приготовления которых можно ознакомиться по этой ссылке http://rud.ua/ru/consumer/milk-pancakes-71/. Вкусно, быстро, возможность использования самых разнообразных начинок, блинная выпечка станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Блины вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда, либо как добавление к основному – в давние времена в России для выпечки блинов использовалась гречневая, манная, пшенная каша и подавались такие блины в дополнение к основным горячим блюдам.
Блинное тесто – одно из самых вкусных, и легких в приготовлении
Блины на молоке гораздо насыщеннее по вкусу, полезные и питательные свойства молока практически не исчезают во время приготовления, так как выпекаются блины очень быстро. С давнего времени и по сегодняшний день как сладкая, так и несладкая начинка для блинов гурманам и эстетам-ценителям вкусной кухни приносит настоящее удовольствие:
- К примеру – дрожжевые сдобные блины подаются с несладкой начинкой из грибов, мяса, рыбы, икры, курятины, печени и разных видов сыров;
- Сладкие блины – наиболее распространенные рецепты это творог, все виды ягод с карамелью, медом или сметаной;
- Экзотическая начинка – блины с бананами, апельсиновой цедрой и другими тропическими фруктами уверенно занимают свою «нишу» в рецептурах именитых ресторанов;
- Шоколад – блинчики с шоколадной, сливочной начинкой и сгущенным молоком неизменно приводят в восторг и взрослых, и детей.
Выпекание блинов – настоящее искусство с тысячелетней историей, давними традициями, связанными с религиозными праздниками. И современная кухня привнесла оригинальные и интересные «изюминки» в это блюдо, сохранив уважительное и трепетное отношение предков к еде, как к источнику жизни.
Видео к статье