×

Иван да Марья: в чём секрет успеха?

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Многие наши соотечественники уже прекрасно осведомлены, что прячется под вывеской гастропаба. Иные только планируют свой первый поход в такое заведение. Наш небольшой пост посвящен С. петербургскому гастропабу Иван да Марья. Мы намерены разобраться, в чём секрет успеха этого заведения.

Петербургскому гастропабу Иван да Марья

Петербургскому гастропабу Иван да Марья

На самом деле, данный термин придуман для обозначения заведений, представляющих нечто среднее между рестораном и пабом. Если разобрать термин на составляющие, то явно прослеживаются корни «гастро» и «паб». Придумана концепция заведения была предприимчивыми британцами, которые решили подкорректировать некоторые блюда до более высокого уровня. Цель была – привлечь в такие заведения клиентов более высокого класса. Если специфика классических пабов заключалась в ориентации на рабочий люд, то целевой аудиторией гастропабов стали люди более образованные и соответственно обеспеченные. Однако, горячительное, представленное и в обычных пабах и в заведениях с приставкой гастро- представлено в немалом ассортименте. Неизменный лидер продаж в гастропабах сегодня – пиво. На втором месте – вино. Третья позиция по востребованности в гастропабе — напитки безалкогольные.

Если разнообразие напитков в любом гастропабе явно от пабов, то ассортимент закусок, скорее, от ресторанной кухни. Они, безусловно, и сложнее, и вычурнее, да и готовятся подольше, чем немудреные закуски из портовых пабов. В этом собственно и состоит главное отличие гастропабов и секрет их привлекательности.

Все дело ещё и в том, что повара гастропабов готовят еду из продуктов более высокого качества. Хотя, если быть честным, большинство из них предпочитают не уходить слишком далеко от классических рецептов. Но и внести свою нотку или даже реализовать порой неожиданную идею в старинный рецепт многие считают просто необходимым. К примеру, если в С. петербургском гастропабе Иван да Марья готовится традиционная картофельно-мясная запеканка, то все ингредиенты берутся исключительно наивысшего качества. В итоге, и мясо получается в ней необыкновенно сочным, и картофель зажаривается до золотистой хрустящей корочки.

Кроме немудреных блюд найдется в гастропабе и настоящие изыски для гурманов. Как вам, например, такие закуски, как костный мозг, который запечен в картофеле, с тартаром из белых груздей. Не желаете ли отведать тартар из говядины с подкопченной картошечкой? Ну и конечно, кто откажется от блинов с красной икрой и с зелёным лучком? Кроме закусок тут широкий выбор гарниров, горячих блюд, необыкновенно интересных и вкусных супов и, конечно же, десертов.



Комментарии (0)

11 − 3 =