Как перевоспитать мужчину?

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Начнем с осознания того факта, что мужчина — ваш, никуда он уже не денется (какое опасное заблуждение и самоуспокоенность!), но далеко не всё в нём вас устраивает. А когда было иначе? Ведь мы не родня по крови, мы чужие, разные. Лишь со временем (и то далеко не все), перешагнув через амбиции и гордыню, некоторые становятся друг другу роднее родных, а вначале… Возникает, таким образом, один из «вечных» вопросов — что делать?

perevospitanie-mujchiny

Обратимся к рассмотрению возможных вариантов ответа на него.

Во-первых, как говорится, «не гоните коней», не торопите события. Первые три года совместного проживания (особенно если до этого времени вы имели глупость жить т.н. «гостевым» браком) — и без того самый мучительно сложный, болезненный (иногда в буквальном смысле слова) период притирок, глупых обид и ссор — причем на ровном месте. Время обязательно сделает свою «черную» работу — отнюдь не в отрицательном смысле. Потом вам будет казаться, что всё произошло само собой, и, в какой-то мере, так оно и есть. А с другой стороны — было бы взаимное желание прислушиваться к партнеру, пытаться поставить себя на его место (даже, замечу в скобках, если вы никогда и не окажетесь там).

bolshe-ustupaite

 

Во-вторых, больше уступайте. Эта черта испокон была свойственна женщинам. Жаль, что в наше время ситуация изменилась не в лучшую сторону. Помните: уступка не есть проявление слабости, скорее, совсем наоборот.Человек, вовремя расставляющий все точки над i, признающий, что был неправ и, тем более, готовый извиниться за резкость и несдержанность, — силён и достоин настоящего уважения.

ustupka

В-третьих, поставьте перед собой простой вроде бы вопрос: а что это вообще за животное, что за зверь такой — мужчина, что мне с ним делать? Ответ, возможно, кого-то из представительниц прекрасного пола разочарует, а кого-то заставит крепко призадуматься: мужчина — ребёнок. Причём пожизненно. Если он не получает любимую игрушку (а под ней может подразумеваться буквально всё, что угодно, — от чего-то материального до любви) — начинает постепенно уходить в свой внутренний мир, а потом и смотреть на сторону, капризничать. «Везет» тем, кому жены как бы заменяют матерей. Пусть опека эта подчас оказывается чрезвычайно плотной, пусть мужчина иногда восстает и начинает качать права в духе «я человек, а не тряпка, уважай во мне личность» — в душе ему комфортно: он знает, что эта женщина никогда не предаст и не продаст, ей ничего не надо кроме как быть рядом с ним, всю себя посвящать ему и только ему.

mujchnia-rebenok

В-четвертых, разберитесь, наконец в себе и в своих чувствах: любите ли вы его или себя, или же своё собственное любовное состояние? Как ни парадоксально, но у большинства семейных пар любовью во взаимоотношениях и не пахнет. Мы чаще играем в любовь, любим себя в этой любви, требуем, ставим условия. Как же бесценна на этом фоне истинная любовь, идущая не от полового влечения (хотя и имеющая его базисом, что нормально), а от признания ценности своей и чужой личности, уважения ее свободы, заинтересованности в ней, в желании развиваться вместе, помогать друг другу, обязательно жертвовать чем-то на этом пути. К сожалению, мы не научены такой любви. До неё нужно дорасти, дожить. Путь этот тернист, но и увлекателен.

razberites-v-svoih-chuvstvah

Успехов всем нам!

Видео к статье

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Семья»



Комментарии (0)

восемнадцать − шестнадцать =