Как выбрать кухонный нож

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каждая хозяйка знает о том, что от состояния кухонного ножа зависит скорость и качество приготовления пищи. Ведь нередко бывает так, что из-за плохого ножа продукт режется некрасиво и крупно. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент различных кухонных ножей. Однако не все знают, как правильно выбрать подходящий вариант.

Как выбрать кухонный нож
Чтобы сделать правильный выбор ножа, необходимо определиться с его размерами. Для разделки крупных продуктов необходим поварской нож, ширина которого не должна быть меньше тридцати пяти сантиметров. Так как постоянно держать столь широкий нож в руке может быть неудобно, необходимо приобрести средний прибор шириной от тридцати до тридцати пяти сантиметров.

Как выбрать кухонный нож

Для чистки или нарезки мелких продуктов со сложной формой отлично подойдет маленький нож шириной около двадцати сантиметров. Также повара и технологи рекомендуют приобрести нож для нарезки хлеба, благодаря которому данный процесс заметно облегчится.

Следующим, на что необходимо обратить внимание, является рукоятка. Самым лучшим материалом, из которого может быть она выполнена, является дерево. Оно отличается надежностью и удобством. Если вы боитесь, что деревянная ручка размокнет от постоянного контакта с водой, то знайте, что сейчас рукоятки обрабатываются специальными средствами, благодаря которым дерево не размокает.

Металлические рукоятки отличаются своим весом, из-за которого рука может устать во время готовки. Пластиковые модели отличаются тем, что очень быстро выходят из строя. Именно поэтому самым оптимальным вариантом по праву считается рукоятка, сделанная из дерева.

Резка продуктов происходит благодаря лезвию кухонного ножа. Именно поэтому необходимо обратить особое внимание на его качество. Старайтесь покупать те приборы, лезвия которых сделаны из нержавеющей стали. Если вы решили купить кухонный нож, то сможете выбрат по этой ссылке m.ua/kata/494/tramontina.

В противном случае, лезвие будет часто тупиться и ржаветь. Сейчас в магазинах представлены ножи, лезвия которых выполнены из черной керамики. Такие приборы никогда не придется точить. Если вы заметили, что ваш нож приходится постоянно точить, задумайтесь о том, что необходимо купить более качественный прибор.

Как выбрать кухонный нож
Не покупайте те ножи, лезвия которых не проходят через всю рукоятку. Также не стоит выбирать приборы, рукоятка которых держится с помощью клея. Именно поэтому лучше всего выбирать ножи с рукояткой, которая проклепана. Все клепки должны быть хорошо отшлифованы и плотно прилегать к рукоятке.

Как выбрать кухонный нож
Сейчас в магазинах продают ножи с лазерной заточкой лезвия. Производители утверждают, что благодаря такой заточке нож не будет тупиться, а будет затачиваться самостоятельно во время работы ним. Чтобы лезвие прошло лазерную заточку, оно должно быть закалено пучком света. Однако далеко не все ножи, которые выдают за приборы с лазерной заточкой, являются таковыми. Поэтому, чтобы не купить подделку, обратите внимание на то, есть ли на лезвии риски, которые расположены перпендикулярно ножу. Только при наличии их можно быть уверенным в том, что нож действительно проходил лазерную заточку.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что выбор кухонного ножа – это важное дело. Ведь именно от качества прибора зависит то, насколько удобно будет готовить с его помощью. Старайтесь выбирать приборы тех производителей, которые уже зарекомендовали себя положительно. Помните о том, что нельзя экономить на покупке кухонных приборов. Удачного выбора!

Видео к статье

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Дом»



Комментарии (0)

17 + 7 =