Как выбрать мясорубку для дома
Статья содержит некоторые полезные советы, основываясь на которых можно приобрести качественную мясорубку для дома, используя которую можно не только приготовить качественный фарш из сырого мяса, но также и различные напитки, сбить тесто для выпечки и сделать еще много всего полезного.
Для приготовления вкусного домашнего фарша нужно пользоваться хорошей мясорубкой. Если еда готовится для небольшой семьи, то достаточно иметь механическую (ручную) мясорубку. Для семьи побольше или приглашенной компании следует выбрать мясорубку электрическую. Такая мясорубка приготовит фарш за несколько минут, при этом не нужно прилагать никаких усилий.
Таким образом, дома используются модели двух видов: механическая и электрическая.
Механические или ручные мясорубки бывают чугунными или алюминиевыми. Чугунные намного долговечнее и надежнее. Механические мясорубки достаточно компактны, дешевы и просты в обращении. Ручным мясорубкам не нужна электроэнергия, но основным их недостатком является то, что для их работы нужно применить более или менее значительную физическую силу.
Электрические образцы более привлекательны и функциональны. Они удобны в эксплуатации и не требуют физического воздействия. Корпусом электромясорубки служит пищевой пластик, который в некоторых моделях может быть отделан металлическими элементами. Лучшие образцы электрических мясорубок можно найти на сайте http://nadavi.com.ua/src/99/moulinex/src-39.php . Стоят такие модели дороже или дешевле в зависимости от комплектации, бренда и мощности. С помощью электрической мясорубки возможно приготовить также и лапшу, соки, печенье и т.д. дополнительно к стандартной комплектации в некоторых моделях добавляются особые насадки для шинковки продуктов.
Для достижения основной задачи – приготовления качественного мясного фарша – нужна мощная мясорубка. Чем она мощнее, тем скорее и качественнее перемалывается мясо. Изготовители выпускают модели различных мощностей, при этом любая из них может работать как на номинальной мощности, так и максимальной. Номинальная предполагает работу мясорубки в обычном режиме, а максимальная предназначена для перемалывания жил и костей.
С мощностью связан и уровень шума, который производится мясорубкой во время работы. Это тоже является важным показателем, поскольку бесшумная работа прибора является признаком комфорта.
Выбирая определенную модель, нужно разобраться в ее различных функциях и принадлежностях. Эти принадлежности представляют собой разные насадки, формочки, диски. Выбор этих принадлежностей проводится по усмотрению хозяйки. Если она, кроме приготовления мясного фарша, пожелает приготовить и соки из фруктов или овощей, то нужно выбрать модель с прессом. Для приготовления изделий из теста имеется специальная насадка. Самым правильным вариантом будет приобретение модели стандартной комплектации. При необходимости прочие дополнительные аксессуары можно впоследствии докупить.
Читать также:
Какую коляску выбрать для зимыКак выбрать летний комбинезон
Подготовка к фотоссесии
Маленькое белое платье-2015
Особенности моделирования одежды