Микродермабразия: мягкая пескоструйная обработка кожи

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шрамы от прыщей в зависимости от цвета, размера и формы являются не только эстетической проблемой. Рубцы на лице трудно скрыть: страдает чувство собственного достоинства. Для устранения рубцовой ткани и других повреждений кожи существует ряд процедур, включая микродермабразию.

Процедура применима для многих поражений кожи

При микродермабразии самые верхние слои кожи осторожно удаляются с помощью мелких частиц. В отличие от дермабразии направленной на более глубокие слои кожи, этот мягкий метод лечит поверхностные поражения кожи.

Область применения микродермабразии:

  • шрамы от угревой сыпи,
  • кожа с грубыми порами,
  • растяжки,
  • пигментные расстройства,
  • грязная кожа,
  • морщины и ороговение кожи.

Врач или косметолог лечит лицо, шею и зону декольте. Нежная процедура в то же время является плюсом и минусом микродермабразии: в то время как дермабразия является медицинским методом, который выполняется в клиниках под наркозом и при котором кожа глубоко удаляется, процедура у косметолога, только поверхностная.

В результате может случиться так, что шрамы от прыщей не исчезнут полностью. Кроме того, для достижения видимого эффекта обычно требуется несколько сеансов.

В клинике delight-lancette.ru проводят все косметологические процедуры на высоком уровне.

Процесс, похожий на пескоструйную обработку

Методы механического пилинга существуют уже давно. В основном соль, песок, земля или мелкая наждачная бумага используются для удаления самых верхних слоев кожи. Независимо от метода важно контролировать кожу. Для этого доступны устройства дерматолога или косметолога, которые снимают на коже кристаллы оксида алюминия или соли.

Важна стерильная атмосфера, кристаллы могут контактировать с кожей только один раз. Традиционный метод использует глинозем. Эти крошечные керамические частицы снимаются с наконечника, который соединен с двумя трубками на обрабатываемых участках кожи. Кристаллы получают поверхностную перхоть, которая всасывается через вторую трубку.

Таким образом, это гарантирует, что частицы используются только один раз. Косметолог может контролировать силу вакуума и варьировать количество операций шлифования.

Сразу после микродермабразии рекомендуется дополнительное применение увлажняющих средств, так как поры кожи открыты и очень восприимчивы к питательным веществам.

Важно: после процедуры, пациент должен воздержаться от загара или посещения сауны.

Улучшение кожи с помощью микродермабразии

Процедура демонстрирует ряд положительных эффектов: в дополнение к поверхностному удалению мелких рубцов или пигментных нарушений, микродермабразия заметно улучшает внешний вид кожи. Очищенная кожа становится тонкой, твердой и упругой. Желательный побочный эффект для зрелой кожи: уменьшается глубина морщин. Процедура устраняет пятна, мертвые клетки и перхоть. Бледная, нечистая кожа заметно восстанавливается.

На что нужно обратить внимание?

Хотя микродермабразия в значительной степени безболезненна, покраснение кожи и минимальное кровотечение могут возникать сразу после лечения, но исчезают или заживают в течение нескольких часов.

Другими возможными побочными эффектами, в первую очередь вызванными неправильным использованием устройства, являются инфекция, кровоподтеки, нарушения пигментации (особенно при посещении солярия сразу после лечения) и рубцы, которые могут образоваться, если косметолог стирает кожу слишком глубоко.

Процедуру следует повторить несколько раз, но не до заживления пораженной кожи. Частота, с которой следует проводить лечение, зависит от результатов и глубины, например, шрамов от угревой сыпи типа кожи и многих других факторов.

Для прыщей и других воспалительных заболеваний микродермабразия не должна использоваться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Комментарии (0)

8 + 2 =