×

Популярные десерты мира

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Десерт это очень вкусное лакомство, которое завершает всю трапезу. Лучшие десерты мира восхищают своим ароматом, вкусом и потрясающе красивой презентацией. Не попробовать их невозможно, их аппетитный вид очень привлекает. Во многих странах есть свои популярные десерты. Обычно они несложные в приготовлении, вкусные и востребованные – Чизкейк, Тирамиссу, Крем-брюле, Ромовая баба. Давайте, узнаем больше о популярных классических десертах разных стран.

Италия – Тирамису

Легкий и воздушный десерт Тирамису, согласно легенде, первый раз был приготовлен для тосканского герцога итальянским кондитером. Название десерта с итальянского языка дословно переводится «возносите меня».  Его любят и готовят во многих странах мира.

Тирамису

В состав десерта входят такие ингредиенты, как сливочный сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди, кофе, какао, ликер и другие. Тирамису легкий в приготовлении, а вкус доставляет истинное удовольствие. Он состоит из двух частей бисквитной основы и воздушной кремообразной массы, его готовят в четыре слоя. Красиво презентуют блюдо, разрезая и показывая все слои, а сверху посыпают какао.

Америка – Чизкейк

Название говорит, что блюдо содержит сыр. Десерт стал очень известен в Нью-Йорке, в рецепте кулинар ресторана использовал не творог, а сливочный сыр и сам придумал ему название. Приготовление Чизкейка широко распространено не только в Америке, но и Европе.

Чизкейк

Блюдо имеет потрясающий вкус, благодаря таким составляющим, как корица, мускатный орех, сливочный сыр, ваниль, сливки и другие.  Изначально готовят основу для Чизкейка из измельченного печенья, а затем заливают остывший корж вкуснейшей сырной начинкой.  После того, как блюдо остынет в холодильнике, его презентуют, разрисовывая сверху различные узоры шоколадом.

Франция – Крем-брюле

Вкуснейший десерт французской кухни, его любят, как в холодном, так и в горячем виде. Переводится словосочетание Крем-брюле – крем, который сожгли, обожженные сливки. Блюдо состоит из заварного крема и карамельной корочки.

Крем-брюле

Готовится десерт на водяной бане. В состав входят достаточно простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки — яйца, сахар, сливки, коричневый сахар, ваниль. Для приготовления нужны специальные металлические формы, в них крем-брюле и презентуют, предварительно остудив в холодильнике.  Сверху блюда имеется корочка из карамелизированного сахара. Десерт очень эффектно подается – поливается ликером и поджигается.

Славянские народы  – Ромовая баба

Ромовая баба это разновидность кекса, в него добавляют ром, изюм. Впервые кекс был приготовлен для польского короля, который и придумал ему название в честь литературного героя Али-Бабы. А приставка ромовая появилась позже, когда был разработана специальная пропитка из рома.  Десерт имеет пьянящий аромат, влажную основу, его хочется попробовать. Кекс воздушный и готовится из дрожжевого теста. Сверху на Ромовой бабе белая застывшая глазурь.

Ромовая баба

Китай – Миндальное печенье

Сейчас уже практически никто не думает, что любимая сладость – миндальное печенье, китайский десерт. Его покупают и дарят друг другу, как комплимент и в качестве благодарности.  В основу входит миндаль, имеет потрясающий вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.

Миндальное печенье

Англия – Пудинг Замок

Превосходный десерт, который поливается клубничным соусом. Ради того чтобы насладится его вкусом, многие англичане отказываются от основных блюд.  Пудинг готовится по обычному рецепту, а вот клубничный соус особый, он красиво стекает по  блюду и имеет ни с чем несравнимый вкус – прекрасно сочетается с основой.

Пудинг

Так же есть превосходный пудинг из Италии — Панна-котта (в народе просто панакота), это кулинарное изделие белого цвета из крема с кусочками фруктов. Рецепт панакоты можно найти по ссылке — http://hozoboz.com/recepty/recept-desarta-panakota-v-domashnix-usloviyax/.

Читать также:

Использование чиа в приготовлении органических десертов


Комментарии (0)

два × один =