Аппетитная курочка
На каждое застолье или ужин всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и аппетитное. При всем этом чтобы времени много не тратилось. Вкусно можно приготовить курицу. Для этого понадобиться:
• 900 грамм рубленных кусочков курицы.
• Три зубчика чеснока.
• 0,5 стакана майонеза с лимонным соком.
• Укроп.
• Соль и перец.
Сначала надо промыть и обсушить куриное мясо. Потом приготовить соус. В майонез нужно раздавить чеснок, добавить укроп. Все посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью нужно обмазать мясо. Потом все это поместить в полиэтиленовый рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления оставит около одного часа.
Пока готовится курочка, можно приступить к гарниру. Для этого необходимо:
• 1,5 кг картофеля.
• Пять столовых ложек сливочного масла.
• Одна головка лука.
• Свежая зелень.
• Соль и сахар.
Очищенный и промытый картофель нужно поставить вариться. Пока он готовиться, на сковородке надо растопить масло и положить в него нарезанный полукольцами лук. Как только лук обмякнет, его надо посыпать щепоткой сахара. Это поможет ему равномерно пожариться.
Приготовленный картофель нужно выложить на большое блюдо и сверху его полить маслом с луком. Полученный гарнир обсыпать нарубленной зеленью. Вокруг картофеля следует разложить приготовленную курочку. Подавать к столу такое блюдо надо в горячем виде.
Куриное мясо можно еще приготовить по-другому. Для этого надо также промыть ее и обсушить. Поместить все в полиэтиленовый рукав. Сверху нужно насыпать соль, перец, зелень и можно еще что-нибудь из любимых специй. Потом это надо отправить в духовку на один час. Приготовленное блюдо также подавать в горячем виде.
Чтобы сделать курицу более насыщенной, перед приготовлением ее можно замариновать. Для этого мясо следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом нужно ножом ее слегка надрезать, и полностью залить свежем молоком. Оставить все так минут на тридцать.
После этого мясо следует обмазать корейской заправкой или аджикой. Потом курицу надо поместить в эмалированную посуду, сверху уложить нарезанный лук, все обильно сбрызнуть соком лимона и положить сверху дольки киви. Полностью залить холодной водой и оставить так на два – три часа. Такое мясо будет очень сочным и мягким. И его можно даже готовить не только в духовке, но и в качестве шашлыка. Во время его приготовления можно еще сбрызгивать сухим красным вином.
Видео к статье
Читать также:
Чем полезны куриные яйца?Куриные мини-рулеты с начинкой