Как приготовить говядину с черносливом
Из говяжьего мяса можно приготовить много блюд. Вкусные рецепты говядина с черносливом придаст мясу необычайный вкус и насыщенный аромат. Говядина с черносливом, блюдо, которое чаще готовят к праздничному столу, на свадьбы. Подробное приготовление блюда смотрите на фото.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Говядина -1-1,5 килограмма
Лук репчатый – 2 штуки
Чернослив 30 штук (без косточек)
Подсолнечное масло – 100 мл
Мука – 3 ст. ложки
Соль, перец (по вкусу)
Помидоры вяленые – 6 штук
Перец острый кусочек.
Мясо говяжье промыть и просушить.
Чернослив сполоснуть кипятком и переложить в дуршлаг стекать.
Мясо порезать на большие кусочки, но плоские, посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле в сковороде.
Лук порезать полукольцами.
Все ингредиенты поделить надвое. В посуду (огнеупорную), положить на дно мясо, сверху чернослив, вяленые помидоры.
Потом второй слой, мясо, лук, помидоры, накрываем плотно крышкой, сверху можно положить острый перец, лавровый лист. Залить кипяченой, холодной водой, на меньшую, половину противня. В духовке при 180 градусах запекать до двух часов.
А теперь займитесь приготовлением картофельного пюре с укропом.
Ваша говядина с черносливом готова.
Подавать на стол вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 5 – 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: обед, ужин, банкет
Читать также:
Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорамиРецепты блинов – для гурманов и любителей здоровой кухни