Как приготовить говядину с черносливом

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Из говяжьего мяса можно приготовить много блюд. Вкусные рецепты говядина с черносливом придаст мясу необычайный вкус и насыщенный аромат. Говядина с черносливом, блюдо, которое чаще готовят к праздничному столу, на свадьбы. Подробное приготовление блюда смотрите на фото.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Говядина -1-1,5 килограмма
Лук репчатый – 2 штуки
Чернослив 30 штук (без косточек)
Подсолнечное масло – 100 мл
Мука – 3 ст. ложки
Соль, перец (по вкусу)
Помидоры вяленые – 6 штук
Перец острый кусочек.

Мясо говяжье промыть и просушить.

как приготовить говядину +с черносливом

Чернослив сполоснуть кипятком и переложить в дуршлаг стекать.

как приготовить говядину +с черносливом

Мясо порезать на большие кусочки, но плоские, посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле в сковороде.

как приготовить говядину +с черносливом

Лук порезать полукольцами.

как приготовить говядину +с черносливом

Все ингредиенты поделить надвое. В посуду (огнеупорную), положить на дно мясо, сверху чернослив, вяленые помидоры.

как приготовить говядину +с черносливом

Потом второй слой, мясо, лук, помидоры, накрываем плотно крышкой, сверху можно положить острый перец, лавровый лист. Залить кипяченой, холодной водой, на меньшую, половину противня. В духовке при 180 градусах запекать до двух часов.

как приготовить говядину +с черносливом

А теперь займитесь приготовлением картофельного пюре с укропом.

как приготовить говядину +с черносливом

Ваша говядина с черносливом готова.
Подавать на стол вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

как приготовить говядину +с черносливом

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 5 – 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: обед, ужин, банкет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Кулинария»



Комментарии (0)

два × четыре =