Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Это достаточно простое в исполнении блюдо разнообразит ваше повседневное меню и добавит столу итальянского колорита. Прекрасно подойдет людям, которые любят средиземноморскую кухню. На приготовление спагетти уйдёт не больше получаса, а время, когда домочадцы будут наслаждаться оригинальным вкусом, вам удастся посвятить себе любимой. Можно сделать маску для лица или почитать новости моды – актуальные в нынешнем сезоне жакеты для женщин покажет эта ссылка.

Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами

Ингредиенты

Вам потребуются:

  • спагетти – 400 г;
  • свежий крупный помидор – 1 шт.;
  • брынза – 100-150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • маслины – 30 г;
  • перец черный молотый, соль;
  • сушеные специи (орегано, базилик, тимьян);
  • горячая кипяченая вода – 100 мл.

И не забудьте про основной секрет блюда: когда будете готовить, почувствуйте себя немного итальянкой – темпераментной и страстной. Ваш кулинарный шедевр заслужит самой высшей похвалы от любимого. Воспользуйтесь случаем и намекните, что желаете получить в подарок модный этим летом комбинезон женский – ссылка на него вот.

Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами

Приготовление

Приступим:

  1. Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и прожариваем в нем до золотистого цвета зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Потом они уже не пригодятся.
  3. Помидор очищаем от шкурки (чтобы кожура легче снималась, можно обдать овощ кипятком), делим на четыре части и удаляем семена.
  4. Режем томат кубиками и слегка (3-5 минут) тушим в чесночном масле на среднем огне.
  5. После того как помидор будет готов, добавляем в сковороду спагетти. Обжариваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
  6. Разминаем брынзу вилкой (если она твердая, можно использовать крупную терку).
  7. Выкладываем сыр на спагетти и тщательно перемешиваем.

Готовим соус:

  1. Нарезаем маслины мелкими колечками. Шинкуем петрушку.
  2. В металлическую посуду помещаем 2 столовых ложки томатной пасты. Туда же добавляем маслины и зелень.
  3. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Все это делаем с осторожностью, поскольку томатная паста может и без того оказаться острой.
  4. Заливаем ингредиенты кипятком. Ставим на печь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем и тушим 5-7 минут.

Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами

Выкладываем спагетти на порционные тарелки, а соус ставим на столе отдельно – пусть домочадцы поливают блюдо по своему вкусу.

Приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Кулинария»



Комментарии (0)

13 − десять =