Тушеные сосиски с овощным соусом
Тушеные сосиски с овощным соусом – блюдо универсальное. Его можно приготовить как самостоятельное кушанье, либо как подгарнировку к каше, картофелю (как к пюре, так и к запеченному). А самым лучшим вариантом будет использовать такие сосиски в качестве соуса к пасте.
Ингредиенты
- Сладкий перец крупный – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры – 3 штуки;
- Приправа «Прованские травы» (или другая любимая смесь сухих трав) – 1 столовая ложка;
- Соль и молотый черный перец;
- Сосиски молочные – 6 штук;
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 4.
Способ приготовления
Сладкий перец очистим от семян и разрежем на 4 части. Уложим кусочки перца на противень кожицей вниз и отправим в разогретую на 240 градусов духовку. В духовке перец будет запекаться примерно минут 7, пока на нем не образуются черные подпалины. Готовый перец достанем из духовки и сложим в пакет, который хорошо закроем. Через 10 минут с перца легко можно будет снять шкурку, что мы и сделаем.
На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим на нем нарезанные мелкими кубиками репчатый лук и чеснок. Жарить овощи нужно до мягкости, но не до изменения цвета.
Когда лук и чеснок размягчаться, добавим в сковороду порезанный длинными полосками запеченный сладкий перец.
Помидоры вымоем, порежем крупными кубиками и так же выложим в сковороду. Посыплем овощи прованскими травами (или другими выбранными вами), добавим соль и перец по вкусу. Добавим в сковороду около 100 мл. воды. Перемещаем все ингредиенты и будем тушить соус на медленном огне под крышкой минут 10.
Пока соус готовится, сосиски также отправим в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на 10. Затем каждую сосиску разрежем на 4 части и выложим в овощной соус. Накроем сковороду крышкой и будем готовить тушеные сосиски с овощным соусом еще 10 минут.
Перед подачей украсим блюдо с готовыми сосисками любимой зеленью и будем подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас катастрофически не хватает времени для приготовления еды в будние дни, то это блюдо легко можно заморозить и затем, разморозив, использовать для быстрого ужина.
Читать также:
Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорамиВенский штрудель с яблоками
Рыбные котлеты
Мексиканские тортильяс
Быстрый пирог с фруктами