Венский штрудель с яблоками
Рецепты венской выпечки известны на весь мир. Штрудель — самое известное детище кулинаров этого славного города. Его хрустящая основа замечательно гармонирует с нежной и сочной сладкой начинкой. Аромат штруделя, испеченного в домашних условиях, привносит в дом особое настроение и предвкушение праздника. Его принято готовить осенью и зимой, а также на Рождество. Данный рецепт немного отличается от классического венского штруделя с яблоками, поскольку не содержит орехи и перетертые сухари. А во всем остальном рецепт абсолютно идентичен оригиналу.
Готовим венский штрудель
Для приготовления венского штруделя с яблоками нам будет необходим такой набор продуктов:
- 500 г яблок (любого сорта);
- 4 столовые ложки муки;
- Щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 30 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Готовим тесто для штруделя. Для этого в муку добавим щепотку соли и добавим в несколько этапов воду.
Необходимое количество воды определяется в процессе замешивания теста. Оно должно получиться однородным, упругим и не липким. Готовое тесто накрываем тарелкой и отставляем в сторону.
Даем ему постоять минут 5, а тем временем приступаем к приготовлению яблочной начинки.
Яблоки необходимо помыть и порезать на тонкие пластины, предварительно удалив сердцевину каждого яблока. В тарелку к яблокам добавляем крахмал, а затем и сахар.
Перемешиваем яблоки с сахаром и крахмалом руками.
Вернемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт. Тесто достаточно упругое, поэтому его можно растягивать руками для того, чтобы сделать его еще тоньше. Чем тоньше получится раскатать и растянуть тесто — тем лучше.
На раскатанный пласт теста высыпаем яблоки и равномерно распределяем их по поверхности.
Далее следует закрутить тесто с яблоками в рулет. В процессе закручивания рулета необходимо смазывать поверхность теста кисточкой, смоченной в подсолнечное масло (вместо кисточки можно использовать руку).
Затем закрученный рулет перекладываем в удобную форму для выпечки или просто перекладываем его на противень.
Выпекаем штрудель 25-30 минут до того момента, когда его поверхность приобретет красивый золотистый оттенок.
Готовый штрудель при желании можно притрусить сахарной пудрой.
Наш венский штрудель с яблоками готов! Приятного чаепития.
Читать также:
Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорамиТушеные сосиски с овощным соусом
Рыбные котлеты
Мексиканские тортильяс
Быстрый пирог с фруктами