Пицца с ветчиной и сыром
Рецептов приготовления пиццы очень много и один из них я хочу предложить Вам! Пицца получается очень мягкой с хрустящей корочкой, что без сомнения понравится всем любителям данного вида выпечки. Выпечки такой пиццы занимает немного времени, но бывает случаи когда совсем нет времени или нет продуктов, в таких ситуациях можно заказать через интернет.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 300 мл.
Сухие дрожжи – 11 грамм
Соль – 1 ч. л
Сахар – 0.5 ч. л
Растительное масло – 3 ст. л
Мука пшеничная в/с — 450 – 500 грамм
Начинка:
Томатная паста – 2 ч. л
Майонез – 1 ч. л
Ветчина (индейки) – 350 грамм
Репчатый лук – 2 шт.
Сыр твердый – 200 грамм
Помидоры – 1 шт.
Растительное масло – для жарки и запекания
Приготовление:
Первым делом необходимо замесить тесто и для этого вливаем теплое молоко в глубокую миску, растворяем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошо мешаем, с помощью венчика.
Вливаем растительное масло и постепенно просеиваем муку, все мешаем венчиком, разбивая комки. Когда тесто станет густым, мешаем ложкой, а потом уже домешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто c миской перематываем двойным слоем пищевой пленки и накрываем полотенцем, ставим в теплое место до увеличения в объеме.
Если готовое тесто все еще липнет к рукам, стоит немного присыпать его небольшим количеством просеянной муки. Теперь выкладываем тесто на слегка смазанную растительным маслом форму и делаем проколы вилкой. После чего оставляем еще минут на 10 в теплом месте до поднятия.
Промазываем верх пиццы с помощью кондитерской кисти томатной пастой и майонезом.
Ветчину нарезать брусочками или любым другим видом нарезки, по желанию. Ветчину можно брать любую, какая есть, а можно заменить любой сырокопченой или сухой колбасой, нарезанной кружочками или половинками.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать квадратиками и обжарить в небольшом количестве масла, до мягкого состояния. Остудить.
Помидор среднего размера разрезать тонкими дольками. Можно заменить помидорами черри, будет еще лучше.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Подготовленную начинку выложить на поверхность теста и обсыпать тертым сыром.
Духовую печь разогреть до 250 – 260 градусов и выпекать 10 – 15 минут. Готовность пиццы желательно проверять после 8 минут выпекания, с помощью прокола сбоку, деревянной шпажкой. Шпажка после прокола должна оставаться сухой.
Готовая пицца должна быть зарумяненной и снизу иметь тоненькую хрустящую корочку. Подавать хрустящую пиццу с ветчиной можно к безалкогольным горячим и холодным напитками, а также к алкогольным, таким как пиво и вино.
Приятного аппетита!