Шоколадный кекс — рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5 — 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: десерт
Шоколадный кекс, приготовьте к чаю, быстро и вкусно, будете наслаждаться ароматом изделия с фруктовым чаем. Если бережете фигуру, то кексами не стоит объедаться, они очень калорийные и можно набрать лишний вес.
Предлагаем рецепт с фотографиями.
Для приготовления кекса понадобятся такие ингредиенты.
Яйца – 4 штуки
Маргарин – 250 грамм
Какао – 3 ст. ложки
Сахар – 2 стакана
Сметана – 150 грамм
Молоко – 150 мл
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Мука – 350 грамм
Изюм – 150 грамм
Орехи (на ваш выбор)
Ванильный сахар – пакетик
Процесс приготовления.
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.
Все продукты для приготовления кекса.
В посуде смешать сахар и какао.
В кастрюльке растопить маргарин, но не перегрейте.
В посуду с какао и сахаром, влить молоко и венчиком перемешать.
Все перемешать, 50 грамм этой смеси перелейте в стакан, он понадобится для глазури.
Теперь пришла очередь яиц, их выбить и перемешать, добавить муку и пищевую соду погашенную уксусом.
Пришло время добавок. Изюм готов, слить воду и положить его просохнуть.
Орехи измельчить можно в блендере или ножом.
Добавить в тесто изюм и орехи и перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать крошками орехов из блендера.
Такой кекс выпекать в духовке 45 – 50 минут, температура до 180 градусов.
Вынуть из формы и полить шоколадной глазурью.