Жареные пирожки с тыквой
О пользе тыквы можно говорить долго: она помогает работе желудочно-кишечного тракта, улучшает функционирование почек, обеспечивает организм нужными витаминами и микроэлементами и даже защищает от рака.
Есть и еще одно достоинство тыквы, которое многие оценят во время финансового кризиса: этот замечательный овощ стоит совсем недорого. Предлагаем вам совместить приятное с полезным и приготовить очень вкусные пирожки с тыквенной начинкой. Готовить эти пирожки совсем не сложно, к тому же, в рецепте присутствуют только самые простые и доступные продукты, а результат вас обязательно порадует.
Для начала приготовим начинку для пирожков. Для этого возьмите 350 – 500 грамм тыквы, 2 луковицы среднего размера, а также соль и перец по вкусу. Можно использовать и другие добавки: зелень петрушки, укропа, или зубок чеснока.
Итак, тыкву необходимо натереть на терке, лук мелко нарезать. Теперь начинку нужно обжарить на растительном масле. Сначала на сковородку отправляем лук, через несколько минут добавляем к нему тертую тыкву. Обжариваем овощи до готовности и, разумеется, солим и перчим по вкусу. Если вы хотите придать начинке пикантности, в самом конце жарки, когда тыква и лук практически готовы, можете добавить измельченный зубчик чеснока. Готовые овощи снимаем с плиты и ставим в прохладное место.

Натереть на терке

Обжарить лук
Пока начинка остывает, приготовим тесто. Для приготовления теста вам понадобится 2,5 стакана муки, один стакан воды и чайная ложка соли. Для качества теста вода должна быть довольно горячей, градусов 60 – 70. Все эти ингредиенты хорошенько вымешиваем в течение нескольких минут, затем оставляем тесто отдохнуть минут на 15 – 20, после чего вымешиваем повторно и снова оставляем тесто минут на 5 – 10. Теперь наше тесто готово и можно приступать к лепке пирожков.

Тесто
Припорошив мукой рабочую поверхность и скалку, выкладываем тесто и раскатываем его тонким шаром – толщиной 2 – 3 миллиметра. Затем нарезаем тесто на небольшие прямоугольники.

Нарезаем тесто
На один конец прямоугольника выкладываем начинку, вторым концом накрываем ее и тщательно залепливаем тесто, чтоб начинка не выпадала из пирожков.

Выкладываем начинку

Залипливаем тесто
Жарятся пирожки в растительном масле. Перед жаркой очень важно хорошенько разогреть сковороду. Жарятся пирожки очень быстро: не более минуты обжаривания на каждую сторону. Приятного аппетита!

Приятного аппетита