×

Приготовь пельмени сам

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Время стремительно несётся вперёд. Масса людей, живущих активной и интенсивной жизнью, жалуются на дефицит времени. Это касается элементарных бытовых дел, таких, как приготовление пищи в домашних условиях. Тем не менее, выход всегда есть, и приготовить вкусное блюдо дома не трудно. Одно из блюд, подтверждающих это – пельмени. Вы можете приготовить пельмени заранее, заморозить и употребить их потом в течение недели или двух. А уж про вариации начинки и приготовления и говорить нечего, тут и обычная варка, и супы с добавлением пельмешек и жарка в масле.

prigotov-pelmeni-sam-1

Ингредиенты для приготовления теста:
— Пшеничная мука — 500 граммов.
— Вода кипяченая — 150 миллилитров.
— Масло сливочное — 250 граммов.
— Соль.

Для начинки нам потребуется:
— Фарш говяжий или свиной, можно и смешанный — 300 граммов.
— Лук репчатый – 1 штука.
— Соль, перец и приправы — по вкусу.

В подготовленную глубокую миску необходимо всыпать муку, соль и рубленое сливочное масло. Полученную массу перетираем руками до крошки и заливаем кипятком. Остывшее тесто тщательно вымешиваем руками до эластичного состояния.

prigotov-pelmeni-sam

prigotov-pelmeni-sam-3

 

 

Для начинки нужен фарш, если его нет, но есть мякоть, перекручиваем ее в мясорубке вместе с репчатым луком и добавляем специи. Вариант перекрученного лука хорош для детей, которые категорически отказываются кушать резанный репчатый лук в блюдах. Жирность фарша можно отрегулировать добавлением сала в постный говяжий фарш. Если фарш приобретённый, то добавляем мелко порезанный лук и заправляем специями. Начинка для пельмешек готова.

prigotov-pelmeni-sam-2

Для лепки пельменей можно воспользоваться специальными формами. На сегодняшний день в продаже имеется большое количество разнообразных форм и приспособлений для облегчения хозяйкам лепки пельменей. Но если у вас нет таких девайсов, достаточно обойтись скалкой и стаканчиком необходимого диаметра.

prigotov-pelmeni-sam-7

На столе, посыпанном мукой, раскатываем тесто, предварительно поделенное на несколько порций. От толщины сочня зависит вкус пельмешек, поэтому рекомендуется тесто раскатывать тонко. На раскатанном тесте необходимо выдавить кружки стаканчиком. На середину кружка выкладываем чайную ложку подготовленного фарша и защипываем, придавая форму всем известного пельменя.

prigotov-pelmeni-sam-4

prigotov-pelmeni-sam-5

Если после лепки необходимого количества пельменей у вас остались излишки теста и фарша, их можно заморозить, а в дальнейшем при необходимости достать, разморозить и приготовить ещё порцию вкусных пельмешек.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и выкладываем налепленные пельмени. После закипания варим пельмешки в течение 5 — 6 минут. Готовые пельмени можно полить растопленным сливочным маслом либо сметаной.

prigotov-pelmeni-sam-9

Отличный вкус получатся у пельменей, обжаренных во фритюрнице, но если её нет, не беда. В сковороде на сильном огне нагреваем подсолнечное масло и, убавляя огонь, обжариваем пельмени. Обжаренные до золотистого цвета пельмени посыпаем зеленью либо натёртым сыром и подаем с кетчупом.

 

Читать также:

Похудение без голодания
Как не набрать лишний вес зимой
Диета 8 кг за неделю
Как поддерживать организм здоровым во время похудения
Диета кормящей мамы при аллергии у ребенка


Комментарии (0)

двенадцать − 12 =