×

Секреты вкусных домашних котлет

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Какая же хозяйка не имеет свой фирменный рецепт котлет? Куриные, индюшачьи, свиные, говяжьи котлеты уместны при любой трапезе, будь то домашний обед или банкет. Мы собрали кулинарные хитрости от бывалых поваров, которые помогут вам приготовить самые вкусные, пышные и сочные котлеты, и побаловать этим замечательным блюдом родных и гостей.

domashnie-kotlety

1. Булку или хлеб для фарша желательно замочить в деревенском молоке или сливках.

2. Для фарша выбирайте несколько сортов мяса, такие котлеты получаются самыми вкусными. Например, филе курицы + говядина + сало или телятина + свинина (лопатка) + индейка.

3. Добавленный в фарш майонез (столовая ложка) улучшает вкусовые качества котлет.

4. Лук разделяем на две части. Первую перекручиваем на мясорубке вместе с мясом, а вторую мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на кукурузном масле, после чего вводим в фарш. Говорят самые лучшие мясорубки фирмы Bosch.

5. В фарш добавляем отдельно взбитый белок и отдельно желток. Это придает готовым изделиям чрезмерный объем и сочность.

6. Добавляйте в котлетный фарш, помимо смеси перцев и морской пищевой соли, рафинированный сахар из расчета чайная ложка на 0,5 кг. Этот нехитрый маневр придает небывалую сочность и мягкость готовым изделиям.

perevorachivaem

7. Из слегка разведенного крутым кипятком фарша получаются самые сочные и нежные котлеты.

8. Для дополнительной воздушности в фарш вводят мелко нарезанную капусту или натертую морковь.

9. При отсутствии хлеба (булки) в фарш можно положить вареный картофель, пропустив его через мясорубку.

10. Готовый фарш перед формированием котлет желательно выбить в той же посуде, в которой его смешивали либо на столе.

11. Положите в центр каждой котлеты кусочек сливочного масла, а после защипайте края, и хорошенько запанируйте изделия в муке либо сухарях. Это сделает ваше блюдо необычайно сочным.

12. Обжаренные в панировочных сухарях котлеты получаются с золотистой хрустящей корочкой.

13. Жарить котлеты рекомендуется на кукурузном масле, так как оно самое стойкое к нагреванию среди растительных масел.

14. Класть сформированные котлеты нужно на хорошо раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать в течение 2 минут на достаточно большом огне, а затем его следует уменьшить до среднего. Таким образом, формируется корочка, которая не дает мясному соку вытекать наружу.

15. После того, как нижний слой котлет зарумянится, их следует перевернуть, и продолжать жарить до зарумянивания второй стороны. Затем влить немного бульона или воды, сковородку накрыть крышкой, и огонь уменьшить до минимума. Дотушивать под крышкой котлеты около 5 минут.

16. Котлеты, как и прочие мясные изделия, при жарке переворачиваются только один раз. Частое переворачивание ведет к чрезмерному пересушиванию мяса.

Видео к статье

Читать также:

Рыбные котлеты


Комментарии (0)

четыре × 3 =