Рыбные котлеты
Еда делится на полезную и не полезную. Существует заблуждение о том, что полезная еда редко бывает вкусной. Но конечный вкус блюда зависит исключительно от того, насколько искусно приготовлена еда.
Рыба принадлежит к категории полезных продуктов. Она обязана присутствовать в рационе каждого человека. Для детей наличие рыбы в рационе просто необходимо, поскольку в ней содержатся кислоты, необходимые для роста и здоровья головного мозга. Правильно и вкусно приготовленная рыба понравится всем членам семьи, даже детям. А котлеты из рыбы очень нежны и вкусны. Внешний вид их очень аппетитен, рыбный запах отсутствует, а их консистенция настолько нежна, что они просто тают во рту.
Итак, приступим к приготовлению рыбных котлет.
Ингредиенты
- 1 кг любой белой рыбы или 700 г филе любой белой рыбы;
- два небольших куска белого или серого хлеба;
- 2/3 стакана молока;
- одна луковица;
- 2/3 стакана цельнозерновой муки или панировочных сухарей;
- соль, молотый перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
Рыбу необходимо тщательно вымыть и извлечь из нее филе. Кожу вдоль хребта следует надрезать, а затем снять. Филе срезаем ножом, оставляя один хребет. Извлекаем кости из мякоти.
Хлеб необходимо замочить в молоке, затем слегка отжать.
Готовим фарш для котлет. При помощи мясорубки перемалываем филе рыбы, замоченный в молоке хлеб и заранее порезанную на несколько частей луковицу. Солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем его руками.
В тарелку насыпаем цельнозерновую муку или панировочные сухари. Руками формируем небольшие котлетки и панируем их в муке или сухарях.
Выкладываем сформированные котлеты на сковороду с подсолнечным маслом и обхариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем закрываем сковороду крышкой и жарим на минимальном огне до полной готовности. Общее время обжаривания составляет около 20 минут. Готовые котлетки можно украсить измельченной зеленью.