Бананово-кокосовый полдник
Не нужно быть «продвинутым» кондитером, чтобы приготовить слойки с различным наполнением. В отличие от таких традиционных сладких добавок, как творог, яблоки, груши, изюм, всевозможные джемы, бананы в кокосовой стружке вносят разнообразие в привычный рацион, отличаясь характерным для южных фруктов ароматом. А если использовать тесто-полуфабрикат, то запросто устроить забавный мастер-класс и вместе с детишками организовать полдник или быстрый перекус.
Ингредиенты для одного банана
- 150-200 г слоено-дрожжевого теста;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 20 г черного шоколада.
Приготовление
Предварительно разморозив, тесто слегка раскатывают, формируют прямоугольник с одной стороны равный длине банана. Поверхность теста смазывают яичным белком, посыпают сахаром и густым слоем стружки кокоса.
Очищенный от кожуры банан кладут на край теста.
Аккуратно свернув, рулон смазывают желтком.
Влажную поверхность заготовки щедро присыпают кокосовой стружкой. Выпекают на пергаменте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Готовый и остуженный рулет декорируют шоколадной глазурью, заблаговременно растопив на водяной бане «окошки» черного шоколада.
Просто, быстро и, главное, вкусно! Кокосовая стружка при выпекании размягчается, пропитывается насыщенной банановой мякотью и ненавязчиво подчеркивает тропическую «направленность» десерта. При этом, вокруг банана образуется полость и мучная, ломкая оболочка становится тонкой — подобной слоям штруделя. Съедается такой полдник моментально!
Приятного аппетита!