Мексиканские тортильяс

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (Оценок нет)
Загрузка...

Мексиканские тортильяс – круглые по форме лепешки с добавлением кукурузной муки известны с древних времен. Обязательный «атрибут» национальной кухни заменяет хлеб и служит основой для многих блюд. В плоскую, почти нейтральную по вкусу выпечку заворачивают рубленные мясо, овощи, зелень, приправляют всевозможными соусами и заправками. Зачастую лепешки используют в качестве столовых приборов и вместо вилки или ложки ими ловко поддевают разные яства.

Мексиканские тортильяс 1Мексиканские тортильяс 2

 

Кукурузные лепешки принято печь на открытом огне, но и в стенах современной кухни они получаются замечательными. По новым рецептурам в тесто подмешивают цельные зерна отварной или консервированной кукурузы, куски сыра типа брынза, сулугуни, импровизируют со специями, добавляют как сливочное масло, так разные сорта растительного.

Ингредиенты

  • 250 г кукурузной муки;
  • 150-170 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 220 мл теплой воды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингридиенты

Приготовление

1. В одной емкости перемешивают два сорта муки: кукурузную и пшеничную, растирают со слегка подтаявшим сливочным маслом и щепоткой соли.

Мексиканские тортильяс 4
2. Постепенно вливая теплую воду, замешивают пластичное, податливое тесто.

Мексиканские тортильяс 5
3. По «припудренной» мукой рабочей поверхности тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм.

Мексиканские тортильяс 6
4. Чтобы лепешкам придать единый размер с помощью блюдца вырезают круги. Также можно справиться с этой задачей произвольно: вручную, аккуратно растягивая, придавливая тесто и формируя круг.

Мексиканские тортильяс 7
5. Заготовку кладут на раскаленную, дымящуюся сковороду. Не добавляя никакого жира! Тортильяс должны не жариться, а подсушиваться.

Мексиканские тортильяс 8
6. Перевернув, держат на сковороде с другой стороны.

Мексиканские тортильяс 9

Если лепешки кажутся слишком сухими, твердыми, то их еще горячими следует накрыть влажной салфеткой. В любом случае, погружая в соус, суп или салат, тортильяс быстро размокают, пропитываются влагой и становятся мягкими.

Мексиканские тортильяс 10Мексиканские тортильяс 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Кулинария»



Комментарии (0)

15 − 5 =