Быстрый пирог с фруктами
Грешно не воспользоваться сезонным изобилием фруктов и не испечь с ними пирог, особенно, когда рецепт прост и легок. Даже в наше эмансипированное время хочется радовать своих мужчин шедеврами собственного произведения. Фруктовый пирог к чаю или утреннему кофе всегда сможет зарядить настроением и энергией.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- мука – 190 г;
- абрикос, персик и слива – по 3 шт.;
- маргарин – 130 г;
- кефир – 60 г;
- сахар – 210 г;
- сода – 0.5 чайной ложки;
- ваниль.
Способ приготовления пирога
Итак, выделяем 4 основных шага приготовления пирога:
Шаг 1. Нарежьте фрукты кусочками, освободив их от косточек.
Шаг 2. Смешайте яйца с ванилью, сахаром, маргарином и кефиром. Взбивать все в густую пену совершенно необязательно. Всыпьте муку, на муку соду, размешайте хорошо ложкой и вылейте на противень.
Шаг 3. Поверх теста выкладывайте фрукты и отправляйте будущий фруктовый пирог в духовку.
Шаг 4. Через 17-20 минут ваш фруктовый пирог готов. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Пусть вас не пугает то, что тесто жидковато, не добавляйте муку, иначе пирог потеряет воздушность и нежность;
- Фрукты для выпечки лучше брать кисло-сладкие, именно их кислота придает пирогу изюминку;
- Для смазки противня используйте любой жир или специальный пергамент.