Куриные мини-рулеты с начинкой
Готовясь к встрече гостей и желая их вкусно накормить, каждой хозяйке непременно хочется всех изумить своим кулинарным талантом. Закуски, бутерброды, салаты – вряд ли хорошее застолье обойдется без всех этих яств. Так почему бы в числе прочей закуски не приготовить такие миниатюрные куриные рулеты, начиненные начинкой. В качестве начинки использовать можно порой, казалось бы, несовместимые по вкусовым качествам продукты. Можно, к примеру, сделать рулеты с четырьмя видами начинки, которые станут не только хорошим украшением стола, но и поразят гостей своим необычайным вкусом.
Общий набор продуктов:
- куриная грудка;
- майонез;
- масло растительное;
- курага;
- чернослив;
- перец черный;
- орехи грецкие;
- соль;
- сырок плавленый;
- яйца;
- молоко;
- чеснок;
- петрушка и зубочистки для скрепления рулетов.
Объем продуктов зависит от конечного количества рулетов.
Способ приготовления:
Промыть и замочить в воде сухофрукты,
чтобы они стали немного мягче. Вымытую и протертую сухой салфеткой грудку куриную нарезать на тонкие (не толще 1 см.) пластины.
Затем кухонным молотком отбить с обеих сторон мясо птицы .
Уложить отбитые куски грудки в тарелку, посыпать их перцем с солью, перемешать.
Приготовить первую начинку, состоящую из обычного омлета, дополненного веточкой петрушки. Смешать в миске ингредиенты для омлета: яйца, перец, молоко и соль.
Вылить смесь в сковороду и, закрыв крышкой, приготовить омлет.