Зеленый борщ с рисом
С появлением свежей зелени многие хозяйки торопятся приготовить именно борщ, но не привычного нам красного цвета, а зеленого, зеленый борщ. Зеленый борщ с рисом — полезное и вкусное блюдо считается настоящим кладезем витаминов.
Зеленый борщ – это традиционное славянское блюдо, в качестве основного ингредиента которого используют щавель. Именно этот продукт придает борщу красивый зеленоватый цвет и характерный кисловатый привкус. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйцо, картофель, различную зелень. Подают это блюдо, заправив сметаной.
Ингредиенты для зеленого борща с рисом
- 300 грамм говядины (телятины);
- 1 стакан риса;
- 4 картофелины;
- 4 яйца, пучок щавеля;
- 1 репчатая луковица;
- пучок петрушки;
- полтора пучка зеленого лука;
- растительное масло;
- пучок укропа;
- 1 морковь;
- соль;
- перец.
Приготовление зеленого борща с рисом
Мясо вымыть, положить в воду и поставить вариться. После того как вода закипит, нужно убрать пену и варить в течение 1,5-2 часов.
Картофель почистить, вымыть и добавить в мясной бульон.
Спустя десять минут добавить в кастрюлю рис и хорошо перемешать.
Репчатый лук почистить, вымыть, порезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
Щавель помыть и порезать некрупными кусочками. Добавить в борщ.
Зеленый лук помыть, мелко порезать и положить в кастрюлю.
Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в борщ.
Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить и отправить в кастрюлю.
Готовый зеленый борщ с рисом подавать горячим. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!