Ширва — вегетарианский суп

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ассирийская кухня относится к числу древнейших кухонь нашей планеты. У неё много общих черт с кухнями других народов, издавна проживающих на Востоке. В ассирийской кухне есть большое количество разнообразных супов, которые готовятся на различных основах. Одним из них является ширва.
Ширва – вегетарианское кушанье, то есть блюдо, для приготовления которого не используются мясо и мясопродукты. Его основа – овощной бульон, то есть отвар.

РЕЦЕПТ ШИРВЫ
Список продуктов:
вода – 3-4л.,
томат – 0,5ч.л.,
картофелины – 2-3шт.,
луковицы – 2шт.,
помидор – 1шт.,
болгарский перчик – 1 шт.,
капустный лист – 1шт.,
морковь – 1шт.,
сырое яйцо – 1шт.,
укроп – 20гр.,
кинза – 20гр.,
петрушка – 20гр.,
красный молотый перчик – на кончике ножа,
подсолнечное масло,
соль.

Процесс приготовления

1.В чугунную либо алюминиевую кастрюлю наливается вода.
2.Картофелины очищаются и опускаются в воду, налитую в кастрюлю.
3.Туда же надобно положить болгарский перчик и помидор, не забыв предварительно проколоть данные овощи вилочкой в нескольких местах.
4.Одна очищенная луковица тоже бросается в кастрюлю.
5.Веточки кинзы, укропа да петрушки связываются белой ниточкой. Получившийся пучок также требуется положить вместе с капустным листом в воду.
6.Очищенная морковка расщепляется таким образом, дабы её корешок остался целым, и добавляется к остальным продуктам.
7.Далее кушанье варится до полной готовности овощей. Солью его следует приправлять по вкусу.
8.Пока овощи и зелень варятся, необходимо очистить небольшую луковицу, разрезать её на дольки да обжарить на масле подсолнечном. В результате обжарки репчатый лук должен стать золотистого цвета.
9.Потом к луку надо добавить томат и красный молотый перчик. После этого жарку нужно ещё продолжать пару минуточек.
10.Когда овощи полностью сварятся, то, не выключая огонь под кастрюлей, потребуется зачерпнуть половником из неё некоторое количество жидкости, вылить в сковородку с обжаренным луком да размешать.
11.Дальше масса со сковородки добавляется в ширву.
12.Затем разбивается сырое яйцо и выливается в суп.
13.Кушанье хорошенько взбалтывается половником и убирается с огня.
Примечание
1.По окончанию процесса готовки ширву желательно перелить в кастрюлю, покрытую эмалью. Овощи да зелень вынимать не нужно.
2.Лучше употреблять сам отвар (причем, без хлеба).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Кулинария»



Комментарии (0)

17 + пять =