Салат – торт из крабового мяса

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наверное, каждый из нас готовил на праздник салат из крабовых палочек. Безусловно, салат радует нас своим вкусом, но он немного надоел. Именно поэтому предлагаем немного иную интерпретацию всеми любимой закуски в виде торта из крабового мяса.

Салат – торт из крабового мяса

Салат-торт

Для приготовления салата-торта из крабового мяса вам рекомендуется взять немного риса (не более 2/3 стакана). Также понадобиться не более 300 грамм крабового мяса. Также понадобиться пол десятка яиц. Также необходима небольшая банка консервированной кукурузы. Необходима луковица (можно взять как ялтинский лук, так и лук шалот). Также стоит приобрести пол литра соуса майонез и специи по вкусу. Мы рекомендуем соль использовать для риса, а саму закуску поперчить. Для украшения стоит применять свежие помидоры или морковь.

Крабовое мясо нужно разморозить и мелко нарубить. Рис нужно отварить, но очень внимательно, его нельзя переварить. Куриные яйца нужно также отварить и мелко нарубить. Лук стоит слегка ошпарить для того чтобы убрать горечь и также мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость, а часть продукта оставить для украшения.

Салат – торт из крабового мяса

Крабовое мясо

Когда все продукты подготовлены, стоит приступить к сборке салата – торта из крабового мяса. Для этого в овальную посуду стоит выложить половину отварного риса и обильно смазать майонезом. Далее последует слой из половины яиц и майонеза (их стоит тщательно перемешать). Этот слой лучше всего приправить перцем. Далее последует слой из половины части крабового мяса и майонеза.

Следующий слой из кукурузы и майонеза, которые стоит примять. Далее слой из оставшегося риса и майонеза. После чего следует слой оставшегося мяса краба, майонеза и лука. Последний слой состоит из яиц, майонеза и риса.

Всю массу примять ложкой для утрамбовки. После чего взять плоское блюдо, на которое перевернуть овальную посуду и у вас получится красота, которую стоит лишь украсить.

Для украшения стоит взять помидор и небольшой нож. При помощи ножа нужно нарезать помидор без отрыва ножа по окружности овоща. Процедура очень похожа на очистку картофеля. После этого нужно скрутить розочку из помидора. Если у помидора сейчас не сезон можно взять отварную морковь. После этого на верхушку салата – торта выложить розы из помидора и цветы из кукурузы. В середину кукурузных цветов стоит вставить веточки укропа или петрушку.

Салат – торт из крабового мяса

Роза

Готовый салат должен настояться в течение несколько часов и можно подавать на стол гостям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Другие статьи из категории «Кулинария»



Комментарии (0)

11 + 8 =