Салат – торт из крабового мяса
Наверное, каждый из нас готовил на праздник салат из крабовых палочек. Безусловно, салат радует нас своим вкусом, но он немного надоел. Именно поэтому предлагаем немного иную интерпретацию всеми любимой закуски в виде торта из крабового мяса.
Для приготовления салата-торта из крабового мяса вам рекомендуется взять немного риса (не более 2/3 стакана). Также понадобиться не более 300 грамм крабового мяса. Также понадобиться пол десятка яиц. Также необходима небольшая банка консервированной кукурузы. Необходима луковица (можно взять как ялтинский лук, так и лук шалот). Также стоит приобрести пол литра соуса майонез и специи по вкусу. Мы рекомендуем соль использовать для риса, а саму закуску поперчить. Для украшения стоит применять свежие помидоры или морковь.
Крабовое мясо нужно разморозить и мелко нарубить. Рис нужно отварить, но очень внимательно, его нельзя переварить. Куриные яйца нужно также отварить и мелко нарубить. Лук стоит слегка ошпарить для того чтобы убрать горечь и также мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость, а часть продукта оставить для украшения.
Когда все продукты подготовлены, стоит приступить к сборке салата – торта из крабового мяса. Для этого в овальную посуду стоит выложить половину отварного риса и обильно смазать майонезом. Далее последует слой из половины яиц и майонеза (их стоит тщательно перемешать). Этот слой лучше всего приправить перцем. Далее последует слой из половины части крабового мяса и майонеза.
Следующий слой из кукурузы и майонеза, которые стоит примять. Далее слой из оставшегося риса и майонеза. После чего следует слой оставшегося мяса краба, майонеза и лука. Последний слой состоит из яиц, майонеза и риса.
Всю массу примять ложкой для утрамбовки. После чего взять плоское блюдо, на которое перевернуть овальную посуду и у вас получится красота, которую стоит лишь украсить.
Для украшения стоит взять помидор и небольшой нож. При помощи ножа нужно нарезать помидор без отрыва ножа по окружности овоща. Процедура очень похожа на очистку картофеля. После этого нужно скрутить розочку из помидора. Если у помидора сейчас не сезон можно взять отварную морковь. После этого на верхушку салата – торта выложить розы из помидора и цветы из кукурузы. В середину кукурузных цветов стоит вставить веточки укропа или петрушку.
Готовый салат должен настояться в течение несколько часов и можно подавать на стол гостям.