Взгляд вовнутрь: из чего состоит наша масса?

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Показатели веса нередко мы полностью ассоциируем с жировой массой, поэтому решив скорректировать его, концентрируемся только на сжигании жировых клеток. Однако это неправильный подход.

Применимо к телу человека диетологи используют понятия жировая и тощая масса тела.

Жировая – сумма висцерального жира, который защищает внутренние органы, резервного жира, который наш организм откладывает «про запас», а также жировой массы, указывающей на нашу половую принадлежность – ягодицы, грудь и бедра у женщин.

Тощая масса – около 80% от всего веса, в нее включают все, что не относится к жиру: жидкости, мышцы, мозг и нервы, кости, внутренние органы и сосуды. Это так называемая активная клеточная масса, то есть масса всех клеток организма – она играет роль своеобразного «мотора», обеспечивая его нормальную работу.

В программах похудения важно учитывать, что уменьшать нужно только количество жировой массы и одновременно следить за нормальными показателями тощей массы. Так, низкие показатели АКМ могут указывать не только на проблемы с питанием и низкую физическую активность, но и нарушение работы печени, щитовидной железы и др.

При этом не стоит забывать, что жировая масса – неотъемлемая часть нашего организма и она необходима ему для нормального функционирования.

Нельзя худеть больше рассчитанной для вас нормы: ее процентное соотношение должно быть не меньше 17% для женщин до 30 лет.

Любые отклонения от нормы могут привести к негативным последствиям – сейчас или в будущем.

Таким образом, мы сталкиваемся с необходимостью тщательно изучать состав своего тела – в этом помогает биомпедансный анализ тела. Считывая показатели с помощью электрического сопротивления, он с помощью компьютера определяет жировую и тощую массы тела по всем сегментам, а также рассчитывает ваши «идеальные» показатели.

Например, с помощью биоимпеданса можно выяснить, что причина лишних килограммов на теле вовсе не резервный жир, а переизбыток лишней жидкости, вызванный нарушением работы лимфатической системы – диеты с этой проблемой не помогут.

Другой вариант – при нормальном индексе массы тела (соотношение роста и веса) может обнаружиться избыток висцерального жира, который давит на органы брюшной полости.

Аппарат также может выявить дефицит мышечной и костной массы, указав точную локализацию проблемы (у женщин, например, нередко встречается дефицит мышц в области плеч, из-за чего с возрастом появляется дряблость и провисание кожи).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Комментарии (0)

восемь − 2 =