×

Интервью Мария Геворгян

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

«В профессиональном плане я могу назвать себя счастливым человеком».

Мария Геворгян – актриса, оперная певица, артистка оперетты и мюзикла, обладательница лирического сопрано. Мария является лауреатом российских и международных конкурсов и солисткой Московского Оперного Дома (МОД). Певица признается, что оперное искусство помогает ей обретать гармонию и вдохновение, и в буквальном смысле дарит энергию. При этом в её жизни есть место и для других важных интересных занятий: она много читает, интересуется искусством, любит футбол, упражняется в кулинарии, и воспитывает маленькую дочку. В данный момент Мария Геворгян готовится к премьере нового российского мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история», премьера которого состоится совсем скоро в сентябре.

Мария Геворгян

Мария, что сейчас происходит в карьере, какие планы?

Всё театральное сообщество с нетерпением ждёт отмены ограничений в работе. Пока власти разрешили проведение мероприятий с 50% заполнением зала. Не буду рассуждать, насколько это оправданно, есть авторитетные мнения за полную отмену ограничений по заполняемости, но есть и те, кто против возобновления работы театров вовсе. Наша творческая группа с середины прошлого месяца приступила к репетициям мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история», и все мы верим, что 21 сентября состоится долгожданная премьера в Москве, а днём позже – в Санкт-Петербурге.

Бывает чувство нереализованности, невостребованности? Как справляетесь?

Стараюсь не заострять свое внимание на неудачах. Из любой ситуации вынести какой-то опыт и чему-то научиться. На протяжении своего творческого пути каждый артист может попасть в вынужденный простой. Не всегда мы подходим по типажу для какой-то роли, не всегда попадаем в формат проекта, или в видение роли глазами режиссера. Есть очень интересные проекты, где просто нет вокальной или драматической роли именно для конкретного артиста. В таких случаях не стоит расстраиваться, и, тем более, впадать в депрессию , нужно спокойно работать над собой, продолжать развивать свои навыки, и способности. В молодости все начинающие артисты впадают в максимализм, когда хочется всего и сразу – главных ролей, участия в известных спектаклях, поэтому разочарования были неизбежны. Зная об этом не понаслышке, мой педагог однажды сказала мне: «Никогда не обращай внимание на неудачи, просто честно делай свою работу!». С тех пор я стараюсь достойно выполнять свою работу и получать от этого удовольствие. Если что-то не получается, значит, надо поработать еще, посидеть и позаниматься. В связи со всем вышесказанным у меня не возникает чувства нереализованности и невостребованности.

Советы по воспитанию детей от Марии Геворгян

По каким критериям соглашаетесь на роль?

Я всегда очень тщательно изучаю материал, который мне предлагается или дается для прохождения кастинга. В первую очередь примеряю образ на себя: если роль мне интересна, я вижу себя в ней, и она не противоречит моим внутренним убеждениям, то соглашаюсь. Разумеется, у меня бывали роли, от которых я отказывалась. Причиной для отказа может быть как политический подтекст, так и наличие жестоких, или откровенных сцен.

Пять простых правил для здоровья

Назовите трех актрис, игра которых вас впечатляет?

Меня всегда впечатляло, как снимали наши старые фильмы. Я всегда восхищалась игрой таких мэтров как Людмила Гурченко, Эвелина Быстрицкая, Ирина Алферова, Алиса Фрейндлих. На самом деле, актрис, игра которых производила и до сих пор производит на меня впечатление, очень много. Если говорить о зарубежных актрисах, то мне всегда нравились работы Бриджит Бардо, Катрин Денёв, Джулии Робертс.

С кем хотели бы сняться в кино/сыграть на сцене и почему?

В профессиональном плане я могу назвать себя счастливым человеком. Мне всегда везло на талантливых партнеров, с которыми было не просто интересно работать, а с которыми происходит творческий обмен. Тогда не просто работаешь, но и растешь вместе с ними. Например, в нашем новом мюзикле собрался по-настоящему звездный коллектив: Оскаром Кучера, Алика Смехова, Иван Ожогин, Анастасия Макеева, Дмитрий Янковский. Все они настоящие профессионалы и талантливые артисты. Надеюсь, что мне и дальше будет также везти по жизни на встречи с талантливыми людьми. Что же касается планов на будущее, то я всегда мечтала спеть в дуэте с Андреа Бочелли – его тембр и творчество завораживают!

Каким поступком или достижением гордитесь больше всего?

Если этот вопрос касается профессии, то в моей жизни было немало знаковых событий. Например, участие в мюзикле «Призрак оперы», где мне посчастливилось сыграть главную роль. Также не могу не отметить работу в опере «Пиковая дама» в иммерсивной постановке Московского Оперного Дома. Надеюсь, в моей жизни будет еще много таких знаковых событий!

Как проводите свободное время?

Сейчас у меня практически не бывает свободного времени, и, если оно у меня появляется, стараюсь посвящать его своей семье. Провожу время со своей маленькой дочкой – мы с ней читаем, гуляем, играем. Стараюсь регулярно уделять время и себе любимой – сходить в спортзал, сделать косметические процедуры, навести красоту, а иногда — просто погулять, повести время в тишине за интересной книгой, или выспаться. По возможности выбираюсь с друзьями или близкими в уютные атмосферные ресторанчики.

Читать также: