Как выбирать антиоксидантный комплекс
Каким антиоксидантам отдавать предпочтение?
Фармацевтический рынок сегодня предлагает огромное множество препаратов, борющихся с окислительным стрессом. Существуют как добавки с одним активным компонентом, так и с множеством, как, например, препарат Оксилик. Посетителям аптек не следует терять бдительность – провизоры любят вводить в заблуждение, предлагая дорогостоящие, но малоэффективные добавки. Необходимо знать, что разные антиоксиданты могут дружить или не дружить друг с другом. Антиоксидантные комплексы должны быть четко выверенными и содержать только сочетающиеся микроэлементы. Оксилик, инструкция которого подробно описывает фармацевтическое действие каждого компонента, содержит пять мощных антиоксидантов со взаимно усиливающим действием. Это витамины C и E, ликопин, бета-каротин и селен. Конечно, в составе есть и вспомогательные вещества, помогающие препарату работать правильно. Применять Оксилик в качестве профилактического средства можно уже с 14 лет. Польза пяти самых главных антиоксидантов для человека неоценима. Витамин A помогает коже долго оставаться гладкой и красивой, витамин E обладает антиканцерогенным действием, витамин C не дает окисляться гемоглобину, селен лучше всех замедляет процессы старения, ну а ликопин предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Каждому продукту – по антиоксиданту
Безусловно, защищаться от свободных радикалов следует не только с помощью фармацевтических препаратов, но также и с помощью природных антиоксидантов. В современном мире для человека очень полезным является знание, какой антиоксидант в каком продукте содержится. Так, ликопин в больших количествах присутствует в томатах и в овощах, фруктах и ягодах насыщенных красных и оранжевых оттенков: арбузе, грейпфруте, гуаве, абрикосе. Витамин C концентрируется в цитрусовых, шиповнике, брюссельской капусте, зеленом горошке. Бета-каротин можно найти в моркови и рыбьем жире, а также в овощах и фруктах яркой окраски.
Витамином E богаты растительные масла, семечки, орехи, соя, овсянка, печень, яичный желток. Ну а селеном богаты кокос, тунец, говядина, некоторые молочные продукты. Если вы не хотите к 30 годам страдать от разных болезней и плотно сидеть на лекарствах, с юности уделяйте внимание борьбе со свободными радикалами. Антиоксиданты помогут предупредить раннее увядание, ослабление организма, депрессию и плохое настроение. Природные и синтетические антиоксиданты – залог сохранения здоровья и молодости.
Читать также:
ИзжогаКак привести тело в форму, не прибегая к строгим диетам
9 СОВЕТОВ АКАДЕМИКА АМОСОВА
Польза бега по утрам
Нервные клетки восстанавливаются