×

Особенности полусухого вина

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мало кому известны истинные особенности полусухого вина. Перед употреблением данного вида алкоголя будет интересно узнать его характеристики и способы изготовления. Всю эту информацию, а также варианты подбора вина можно найти в статье.

Особенности полусухого вина

Полусухое вино: что это такое

Один из самых популярных видов алкоголя на сегодняшний день. Этот вид вина является сбалансированным продуктом. Для изготовления полусухого вина применяется виноград, который обладает высоким уровнем сахаристости.

В процессе создания алкогольного напитка используемое сырье проходит длительную обработку. Объём сахаров, находящихся в полусухом вине – 4-18 г/л. Крепость данного вида алкоголя – 8-15 оборотов. Данные показатели напрямую зависят от составляющих компонентов и способа производства.

Характеристика аромата

При вдыхании аромата полусухого вина чувствуются яркие сладковатые ноты фруктов и ягод.

Особенности цвета

Полусухое вино широко представлено в линейках разных производителей. Оно может быть красных и белых оттенков. Среди многообразия у вас точно получится найти подходящее вино.

Особенности полусухого вина

Вкусовые особенности

Вкус наполнен фруктовыми оттенками. Они представляют основной фундамент вина. Также вкус обладает выраженной мягкостью, возможно присутствие цитрусовых долей.

Технология производства

Полусухое вино создаётся оригинальным способом прекращения брожения сусла. От вида зависят дальнейшие вкусовые особенности напитка.

В настоящем, производителями полусухого вина используется 3 вида сохранения сахаристости:

  • Биологический;
  • Химический;
  • Физический.

При биологическом способе, для остановки брожения, из сусла происходит удаление всех питательных веществ, отвечающих за данный процесс. Химический предусматривает использование консервантов, допустимых для использования при производстве. При физическом способе сусло нагревается или охлаждается, после чего происходит фильтрация в центрифуге и отдых в бочке.

Покупка оригинального полусухого вина

Нужно подойти ответственно к выбору полусухого вина. На данный момент на потребительском рынке присутствует много подделок. Контрафакт можно встретить даже среди полусухих вин премиального сегмента. Чтобы избежать покупки некачественного алкоголя, стоит учитывать определённые правила приобретения.

Особенности полусухого вина

Наличие акцизной марки

Акцизная марка является важнейшим элементом, сопровождающим иностранный алкоголь. Ею наделяется вся продукция, прошедшая таможенную регистрацию. Наличие акцизной марки подтверждает оригинальность полусухого вина.

Структура вина

Оригинальное полусухое вино должно иметь чистую и прозрачную консистенцию. Присутствие осадка, различных примесей говорит о плохом качестве данного вида алкоголя. Не стоит приобретать полусухое вино, консистенция которого является сомнительной.

Оформление

Перед покупкой той или иной торговой марки полусухого вина, в любой момент можно сравнить оформление этикетки на бутылке с оригиналом. Эту информацию получится найти на официальном сайте производителя. Необходимо обратить внимание на само оформление этикетки и её чёткость.

Как купить и не пожалеть о выборе?

Для того, чтобы купить хорошее полусухое вино, рекомендуем вам обратиться к опытным специалистам и сомелье. Например, к компании Vinoterra. В интернет магазине представлен большой ассортимент оригинального, зарубежного и отечественного полусухого вина по доступной цене от ведущих производителей. Каждая позиция содержит подробное описание, но если вам требуется помощь в подборе вина, заполните форму обратной связи или позвоните по указанному на сайте телефону, и тогда, выслушав описание ваших предпочтений, профессионалы в своей области помогут вам с выбором правильной бутылочки для хорошего вечера.

Читать также:



Комментарии (0)

четырнадцать − семь =