Сухофрукты и цукаты: полезные добавки для энергии и здоровья
Сухофрукты и цукаты – сливы, абрикосы, изюм, клюква, финики, бананы, инжир – популярное дополнение ко многим продуктам, батончикам или домашней (и не только) выпечке. Стоит ли их есть? Как выбрать хорошие ингредиенты от https://ingredients.su/?
Сухофрукты и цукаты оказываются прекрасной заменой традиционным лакомствам и хорошим дополнением к ежедневному рациону.
Сухофрукты на кухне
Фрукты являются источником многих витаминов. По этой причине им должно быть место в ежедневном рационе. Они имеют множество оздоровительных свойств, положительно влияющих на состояние организма. В конце концов, правильное функционирование тела сопровождается лучшим настроением. Употребление фруктов дает много энергии. Не все любят свежие фрукты. Стоит обратить внимание на сухофрукты, которые также являются источником ингредиентов, поддерживающих организм.
Cухофрукты идеально подходят к соленым и острым блюдам, таким как мясо, тушенное в кокосовом молоке или с овощным соевым соусом (на восточный манер), овощные салаты , селедка, сыр и т.д.
Когда стоит есть сухофрукты?
Сухофрукты получают путем выпаривания воды из свежих фруктов. Таким образом, они содержат все, что есть в свежих фруктах, но более питательно сконцентрированы, т.е. содержат такое же количество:
- сахара,
- витаминов,
- минералов,
как и свежие фрукты, но в меньшем объеме. Это своего рода сладкие пищевые добавки, благодаря которым можно легко восполнить недостаток витаминов и энергии необходимой для полноценного функционирования
Почему стоит есть сухофрукты?
Они являются идеальной заменой чипсам, палочкам, сладостям и любым переработанным закускам. В отличие от вышеупомянутых закусок, сухофрукты не содержат столько консервантов. Кроме того, они обладают уникальным сладким вкусом и в то же время снабжают организм многими ценными питательными веществами. Так что это неправда, что все хорошее вызывает ожирение и вредит здоровью.
Вяление фруктов — идеальная альтернатива для людей, которые летом едят много фруктов. Интересно, что сухофрукты – это более широкий термин, относящийся не только к сушеным южным фруктам, но и к миндалю, орехам и засахаренным цедрам лимона и апельсина.
Это прекрасное дополнение ко многим продуктам и блюдам. Сегодня сухофрукты и цукаты используются на каждой кухне и в промышленном производстве пищевых продуктов, которые можно найти в рационе каждого.