Любава: продукты для красоты и долголетия
Продукты, которые способствуют красоте и долголетию
Любава Трофимова, поэтесса
№1 – авокадо.
Нет другого такого фрукта, а авокадо относится именно к фруктам, который бы содержал столько полезных витаминов и микроэлементов. Авокадо – продукт №1 в рационе людей, который следят за своим весом и питанием, ведь он содержит Омега 3 жирные кислоты и снижет уровень холестерина в крови. Поэтому авокадо полезен тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой и пищеварительной системами. А еще в нем есть высокая доза фолиевой кислоты, что делает авокадо незаменимым источником этого полезнейшего для каждой женщины микроэлемента.
№2 – банан.
Банан известен тем, что он содержит калий, следовательно, полезен для сердца, улучшает перистальтику кишечника, поэтому его рекомендуется есть на завтрак хотя бы 2-3 раза в неделю. Помимо прочего, банан является природным антидепрессантом, и если вы чувствуете прилив негативным эмоций и плохого настроения, съешьте банан.
№3 – фасоль.
Фасоль – незаменимый источник железа и витаминов группы В. А еще ее относят к «женским продуктам» (вместе с цветной капустой и красной рыбой). В них содержатся фитоэстрогены, которые помогают нам сохранять красоту и молодость.
№4 – клубника.
Клубника богата антиоксидантами, а еще она также как огурец или арбуз способствует «промыванию» почек – ее очень полезно есть для профилактики инфекций мочевыводящих путей, например, того же самого цистита. К тому же клубника – один из самых простых и полезных ингредиентов домашних масок для ухода за кожей лица, шеи и зоной декольте.
№5 – овсянка.
Без этой полезнейшей крупы сложно представить себе утро любого человека, следящего за своим весом и питанием. А все потому, что овсянка способствует метаболизму, улучшает перистальтику кишечника за счет клетчатки и содержит витамины группы В.
№6 – шпинат.
Шпинат, как и другие листовые овощи с темно-зелеными листьями (брокколи, листовая капуста), богат витамином К. Витамин К поддерживает работу почек и участвует в синтезе белка. С возрастом выработка белка (тех самых коллагеновых соединений) заметно снижается, и страдает от этого не только наша кожа (появляются морщины, опущение тканей), но и костно-хрящевая ткань. Причина хрупкости суставов не только в вымывании кальция, но и в том, что белок синтезируется уже не так активно. Поэтому нужно стараться восполнять недостающие витамины доступным способом – употреблять больше полезных продуктов.
№7 – творог.
Кальций необходим всем женщинам, и чем раньше вы это осознаете, тем быстрее начнете профилактику остеопороза, от проявлений которого в менопаузе не застрахован никто. Кстати, не забывайте, что обезжиренный творог ничего полезного нашему организму не несет. Поэтому выбирайте продукты с пониженным содержанием жира – в них есть необходимые организму витамины и микроэлементы.