Почему так популярна эмалированная посуда?
Эмалированные кастрюли по популярности ничуть не уступают посуде из нержавеющей стали. Кухонная эмалированная утварь не только привлекательна внешне, но и крайне удобна в использовании. Для ее изготовления применяют в основном различные металлические сплавы, иногда также используют чугун. Отлитую из металла форму со всех сторон покрывают несколькими тонкими слоями стеклянной эмали. Такая защита препятствует попаданию сплавов в еду и предотвращает образование болезнетворных бактерий. Такую посуду можно заказать через интернет, например тут https://p-ostrov.com.ua/ очень удобный поиск и выбор всякой посуды.
Большинство домохозяек отдают предпочтение кастрюлям из эмали еще и потому, что такая посуда выгодно выделяется на фоне прочих типов кухонной утвари. Эмалированные изделия обладают массой достоинств:
— гигиеничность и безопасность. Такая посуда не впитывает запахи. Вкусовые качества приготовленных и хранящихся в ней продуктов остаются неизменными;
— удобство использования. Подобная кухонная утварь продумана производителями буквально до мелочей. Хозяйкам особенно нравится то, что у эмалированных кастрюль имеются округленные края без швов, не нагревающиеся ручки, а также утолщенное дно, не позволяющее пригорать блюду;
— универсальность. Подходят эмалированные кастрюли для электроплит, стеклокерамических и газовых варочных поверхностей;
— практичность и долговечность. Эмаль устойчива к механическим воздействиям, поэтому деформировать ее весьма сложно. Кроме того, ей не страшны и резкие температурные перепады;
— красота. Кастрюли из эмали зачастую расписывают разнообразными узорами, иногда даже довольно причудливыми сюжетами. Благодаря красочному дизайну такая посуда выигрышно смотрится на фоне незамысловатых однотонных кастрюль;
— несложный уход. Даже сильные загрязнения легко отмываются с помощью моющих средств. Мытье в посудомоечной машине также не вредит эмали;
— относительно низкая стоимость.
Но прежде чем купить эмалированные кастрюли, следует тщательнейшим образом их рассмотреть. Во-первых, слой эмали не должен иметь наплывов или утончений, в противном случае пища будет неравномерно нагреваться. Во-вторых, желательно, чтобы толщина эмали не была меньше 4 мм. Этот параметр влияет на устойчивость посуды к повреждениям, а, следовательно, и на срок ее службы. И самое главное – покрытие должно быть цельным. На поверхности должны отсутствовать даже мельчайшие зазубрины, царапины и сколы.
Видео к статье
Читать также:
Пять способов обустроить удобную кухнюКак правильно выбрать цвет кухонной столешницы
С чего начать ремонт в кухне
Оформление кухни в современном стиле
Кухни из натурального дерева