Загар во время беременности: остерегайтесь 5 распространенных ошибок
Если вы ждете ребенка, то важно знать, каких ошибок лучше не допускать во время летнего отдыха на пляже.

Загар во время беременности
1. Использование только одного продукта для лица и тела.
Использование универсального средства нежелательно по двум причинам: если для тела и можно применять крем с достаточно низким фактором защиты, то защитное средство для лица должно всегда характеризоваться средним/высоким фактором, чтобы предотвратить риск появления пятен.

Крем
Кремы для лица также содержат увлажняющие активные ингредиенты и антиоксиданты, которые, в дополнение к предотвращению пятен и ожогов, защищают от свободных радикалов, ответственных за образование морщин.
2. «У меня темная кожа, поэтому я могу находиться на солнце дольше и мне ничего не грозит».
Это правда, что темная кожа богата меланином, пигментом, который дает загар и действует как естественный барьер кожи. Да, темная кожа более защищена от солнечных ожогов. Однако даже обладательницы темной кожи не должны пренебрегать защитой.
Из-за гормональных изменений во время беременности происходит заметная стимуляция меланоцитов, предрасполагающих к появлению дефектов, известных как хлоазма беременных. Хлоазма характеризуется образованием пятен, особенно на щеках, лбу и над губой. Наибольшей опасности подвергаются женщины с темной кожей, организм которых вырабатывает большое количество меланина. Если к хлоазме добавить воздействие ультрафиолетовых лучей, то становится ясно, что без солнцезащитного средства на солнце делать нечего даже обладательницам смуглой кожи.
3. «Я хожу на пляж только рано утром или ближе к вечеру, поэтому мне не нужны средства защиты».
Человеку нужно остерегаться не только UVB-лучей, которые на самом деле являются более агрессивными в середине дня, в частности, между 10-11 и 15-16 часами. Опасность представляют также UVA-лучи, которые воздействуют на кожу в любое время и летом, и зимой. Вот почему, даже если вы идете на пляж на рассвете или закате, всегда желательно использовать солнцезащитный крем, который содержит UVA- и UVB-фильтры. Для оптимальной защиты косметику нужно наносить перед выходом на улицу, ведь по дороге на пляж солнце уже действует на кожу.
4. «Сейчас побреюсь – и на пляж!».
Какой бы метод ни был выбран для удаления волос, депиляция ослабляет защитный барьер кожи. Для его восстановления потребуется минимум 6-8 часов. Вот почему депиляцию нужно проводить перед сном, чтобы у кожи было время восстановиться пока вы спите. Кроме того, нанесенный сразу же после бритья увлажняющий крем может привести к раздражению.
5. «Если я останусь под зонтиком, то можно провести на пляже весь день».
Лежать на пляже не означает подвергаться только воздействию солнца. На пляже воздух сильно прогревается, а значит, вы подвергаете себя риску.

Беременность
Жара может привести к нарушению давления, которое из-за беременности, как правило, уже несколько снижено. Даже через ткань зонта проходит часть ультрафиолетовых лучей. Если уж вы планируете пробыть на пляже подольше, то лучше чередовать отдых под зонтиком с применением солнцезащитных средств и плаванием в море. Вода освежает, нормализует кровообращение и облегчит тяжесть в ногах.
Видео к статье
Читать также:
Как сохранить женское здоровьеГигиена во время беременности
Как лечить простуду при беременности
Норма гемоглобина у беременных
Как предохраняться от нежелательной беременности