Лазанья с куриным мясом и грибами
Одним из коронных блюд итальянской кухни является «Лазанья», которая отлично подойдет и к праздничному и к буднему столу. Рецептов приготовления лазаньи известно очень много, начиная от самых простых на основе фарша и заканчивая экзотическими, на основе особых итальянских приправ и белом вине. Но каждый из рецептов обладает своим неповторимым вкусом. На основе, каких ингредиентов готовить блюдо каждый выбирает сам исходя из личных вкусовых пристрастий и наличию ингредиентов. В данной статье предлагается классический вариант лазаньи с куриным мясом и грибами и соусом Бешамель, относящимся непосредственно к итальянской кухне.
Итак, для лазаньи на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриного мяса, лучше всего использовать куриную грудку;
- 300-350 грамм шампиньонов;
- 50-60 грамм сливочного масла;
- пол литра жирного молока;
- соль;
- 300 грамм сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 зубчика чеснока;
- мускатный орех;
- измельченный лавровый лист;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 8 листов лазаньи.
Процесс приготовления
На первом этапе приготовления, необходимо подготовить начинку для лазаньи. Для этого нужно отварить куриную грудку до готовности, добавив в воду лавровый лист и соль по вкусу. После того, как мясо сварилось и остыло, его необходимо нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить, помыть и нарезать дольками. Измельчить при помощи чеснокодавилки три зубчика чеснока.
На растительном масле поджарить несколько минут измельченный чеснок, добавить грибы и тушить, пока они не размягчаться.
Затем добавить мясо, сметану и тушить еще минут 5-7.
После этого, можно смело приступать к приготовлению поистине итальянского соуса Бешамель.
В небольшой кастрюльке нужно растопить сливочное масло.
Добавить 3-4 столовые ложки муки.
Все аккуратно перемешать до однородной массы. После этого тоненькой струйкой необходимо влить молоко, непрерывно помешивая, во избежание комочков. Посолить и добавить мускатный орех, который придает соусу особый слегка сладковатый вкус. Варить, постоянно помешивая до запустения на медленном огне.
Листы лазаньи желательно предварительно отварить. Для этого в воду необходимо добавить 2-3 капли растительного масла. Листы лазаньи варить на медленном огне в течение 3-4 минут.
На крупной терке натереть сыр.
После этого можно приступать к формированию лазаньи. Форму слегка смазать соусом Бешамель. Положить два листа лазаньи.
Сверху выложить начинку из грибов с мясом, посыпать толстым слоем сыра и залить соусом.
Затем все прикрыть листами лазаньи и повторить последовательность действий. Последние листы лазаньи необходимо щедро полить соусом и затереть сыром.
Блюдо выпекать в течение 40-45 минут в предварительно нагретой духовки при температуре 180-190 градусов. Конечно, настоящая лазанья должна быть приготовлена только в прямоугольной форме.
Лазанья готова, приятного аппетита!
Читать также:
Итальянские сумкиИтальянская женская обувь