Французская диета поможет избавиться от лишнего веса
Главное, что необходимо знать всем желающим побороть вес с помощью любой из диет – это то, что какая бы то ни была диета в первую очередь представляет собой ряд ограничений, касающихся не только привычек в питании, но и образа жизни в целом.
На начальных этапах очень важно выработать психологическую закалку, настроиться морально и чётко обособить цель, иначе есть риск сорваться с диеты и набрать ещё больший вес.
Французская диета, непосредственно, основывается на одном простом правиле: употреблять необходимо большое количество пищи, бедной на углеводы, то есть преимущественно белок. Мясоедам в таком случае очень повезло.
Основные положения Французской диеты
Пьер Дюкан, который является создателем французской диеты, в своей программе для похудения предлагает людям с избыточным весом свыше 10 килограмм изменить свой рацион питания и сроком до двух недель отдавать предпочтение продуктам, содержащим много белка.
В свою очередь, известно, что белковое питание даёт чувство сытости на более длительный период времени, чем другие продукты, поэтому диета французская, в отличие от множества других популярных программ похудения, не сопровождается возникновением приступов голода, что может уберечь от срывов.
Одно из основных условий диеты – это наличие хороших весов, желательно электронных, позволяющих с точностью до грамма следить за колебаниями веса. Взвешивания в начале и по окончании каждой из фаз диеты обязательны. Лучше всего проверять вес в утреннее время.
Французская диета включает четыре этапа, которые также называют фазами: этап атаки, круиза, закрепления и стабилизации. Срок выдерживания диетических предписаний в большей мере зависит от количества лишнего веса. При избыточном весе от 10 до 20 кг срок насчитывает не менее 5 дней. От 20 до 30кг придётся сбрасывать не менее недели, больше 30кг – до десяти дней.
Существуют и особые рекомендации для соблюдения диеты. Продолжительность французской диеты не должна превышать двух недель, так как потребление преимущественно белка может вызвать авитаминоз, что в свою очередь снизит продуктивность диеты.
Продуктовая основа «диеты по-французски»
Придерживаясь французской диеты, в пищу можно употреблять нежирные виды мяса: индейку, телятину, куриные грудки, постные виды ветчины. Мясо при этом следует варить или запекать без добавления дополнительных жиров, но ни в коем случае не жарить. Также можно есть варёные яйца, их количество не должно превышать 2 за сутки. Прекрасно подходит для диеты нежирная молочная продукция. Рыба тоже хороша, если она приготовлена на пару.
Очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме во время диеты. Поэтому нужно пить достаточно воды (не менее полутора литров в день) и уменьшить количество добавляемой в пищу соли и специй.
Сидя на французской диете, не стоит пренебрегать количеством потребляемых сахаров, которые практически в большинстве случаев откладываются в организме про запас в виде жира. Именно поэтому любую выпечку необходимо исключить из рациона.
Чтобы организм хорошо усваивал и перерабатывал большое количество белка, ему просто необходима клетчатка, которая содержится в овсяных отрубях и овощах. Если потреблять на французской диете достаточное количество овощей (кроме крахмалосодержащих), то не будет возникать проблемы со стулом.
С помощью французской диеты, придерживаясь всех основных рекомендаций, а также не мучая себя голодом, что немаловажно, можно за короткий срок добиться желаемого результата.
Видео к статье
Читать также:
Похудение без голоданияКак не набрать лишний вес зимой
Диета 8 кг за неделю
Как поддерживать организм здоровым во время похудения
Диета кормящей мамы при аллергии у ребенка