Правильное питание для здоровья
Дорогие читатели, решили написать статью по правильному питанию для здоровья. Потому что питание — один из важных источников здоровья.
Основные простые правила
1) Пить воду за 10-15 минут до питания и через 1,5 часа после питания.
Только вода которая проходит через малую кривизну желудка на двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник, способствует появлению пищеварительных соков.
2) Нельзя пить во время питание.
Вода разбавляется с соляной кислотой и превращается в отправляющие вещества. Также вода пополняет желудок и растягивает.
3) Нельзя переедать.
Объем желудка около 500-700 грамм. Поэтому рекомендуется есть не больше этого объема, так как при переедании желудок растягивается и стенка становиться тоньше, что приводит к уменьшению тонуса и активности желудка. Более того желудок опускается вниз и прижимает все остальные органы включая женские и мужские органы.
Совет уменьшите размер рациона и кушать достаточное количество растительной пищи, и желудок постепенно поднимется на свое место и заметно улучшиться пищеварение.
4) После 19-00 часов не кушать!
В 21-00 желудок и поджелудочная железа должны быть пустыми и отдыхать. Они должны передать эстафету мелатонину — гормону роста.
Вредные продукты питания
Конфеты, все кондитерские изделия, хлеб из муки белого помола, фастфуд, консервы и колбасные изделия, майонез и кетчуп, сладкие газировки и соки, алкогольные напитки.
Полезные продукты питания
Зелень, овощи и фрукты
Самые полезные и легко усваиваемая витамины и ферменты в зелени: укроп, сельдерей, петрушка. Вот очень простой рецепт этого коктейля здоровья.
Зеленый коктейль
Описание приготовления:
Чисто вымытую зелень сложите в чашу комбайна, залейте чистой родниковой или минеральной водой. Измельчите. Готовый коктейль пить сразу на голодный желудок.
Ингредиенты:
Укроп — 1 Пучок
Петрушка — 1 Пучок
Щавель — 1 Пучок
Шпинат — 1 Пучок
Вода — 200 Миллилитров
Крупы и каши
Много тысячелетий назад весь рацион людей был построен на крупах. Ведь крупы давали энергию и силу: из них мололи муку и пекли хлеб, делали каши и кисель. В Древней Руси блюда из злаковых культур считались признаком процветания и благополучия.
Немного о специях
С возрастом уменьшается выделение пищеварительных соков, они нужны для разделению продуктов на составные части. А специи как раз способствуют их выделению, вызывает аппетит и желание поесть. Отсюда рекомендуем на столе иметь различные специи.
Пища должна быть грубой и не переваренной, потому что после варки 50% любая пища помирает. Но какая-та часть полезных веществ остается, но организм тратить огромные энергию, чтобы получить их.