Правильное питание для здоровья

Оцените статью:
1 звезда2 звездочек3 звездочек4 звездочек5 звездочек (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дорогие читатели, решили написать статью по правильному питанию для здоровья. Потому что питание один из важных источников здоровья.

Основные простые правила

1) Пить воду за 10-15 минут до питания и через 1,5 часа после питания.

Только вода которая проходит через малую кривизну желудка на двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник, способствует появлению пищеварительных соков.

2) Нельзя пить во время питание.

Вода разбавляется с соляной кислотой и превращается в отправляющие вещества. Также вода пополняет желудок и растягивает.

3) Нельзя переедать.

Объем желудка около 500-700 грамм. Поэтому рекомендуется есть не больше этого объема, так как при переедании желудок растягивается и стенка становиться тоньше, что приводит к уменьшению тонуса и активности желудка. Более того желудок опускается вниз и прижимает все остальные органы включая женские и мужские органы.

Совет уменьшите размер рациона и кушать достаточное количество растительной пищи, и желудок постепенно поднимется на свое место и заметно улучшиться пищеварение.

4) После 19-00 часов не кушать!

В 21-00 желудок и поджелудочная железа должны быть пустыми и отдыхать. Они должны передать эстафету мелатонину  гормону роста.

Вредные продукты питания

Конфеты, все кондитерские изделия, хлеб из муки белого помола, фастфуд, консервы и колбасные изделия, майонез и кетчуп, сладкие газировки и соки, алкогольные напитки.

Полезные продукты питания

Зелень, овощи и фрукты

Самые полезные и легко усваиваемая витамины и ферменты в зелени: укроп, сельдерей, петрушка. Вот очень простой рецепт этого коктейля здоровья.

Зеленый коктейль

Правильное питание для здоровья

Фото и рецепт с сайта https://povar.ru/

 

Описание приготовления:

Чисто вымытую зелень сложите в чашу комбайна, залейте чистой родниковой или минеральной водой. Измельчите. Готовый коктейль пить сразу на голодный желудок.

Ингредиенты:

Укроп — 1 Пучок
Петрушка — 1 Пучок
Щавель — 1 Пучок
Шпинат — 1 Пучок
Вода — 200 Миллилитров

Крупы и каши

Много тысячелетий назад весь рацион людей был построен на крупах. Ведь крупы давали энергию и силу: из них мололи муку и пекли хлеб, делали каши и кисель. В Древней Руси блюда из злаковых культур считались признаком процветания и благополучия.

5 самых быстрых и полезных рецептов на завтрак

Немного о специях

С возрастом уменьшается выделение пищеварительных соков, они нужны для разделению продуктов на составные части. А специи как раз способствуют их выделению, вызывает аппетит и желание поесть. Отсюда рекомендуем на столе иметь различные специи.

Пища должна быть грубой и не переваренной, потому что после варки 50% любая пища помирает. Но какая-та часть полезных веществ остается, но организм тратить огромные энергию, чтобы получить их.

При написании статьи использовано видео интервью с профессором Неумывакиным.

Неумывакин Питание Часть 1 Alexander Zakurdaev

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Комментарии (0)

один + 20 =